9 сентября стартует шестая «Московская музейная неделя»

Выставки более 40 музеев и выставочных залов можно посмотреть в Москве с 9 по 15 сентября.

В частности, в понедельник можно попасть в Музей героев Советского Союза и России на выставку «Как мы спасали челюскинцев». Во вторник в Музее современного искусства на Гоголевском бульваре посетители могут познакомиться с экспериментом художницы Ильмиры Болотян в рамках выставки «Нематериальный труд». В среду в музее-заповеднике «Царицыно» гости увидят дополненную к юбилею императрицы постоянную екатерининскую экспозицию.

В пятницу на выставке посвященной интерьерам эпохи историзма или неостилей гости увидят мебель, созданную главными мебельщиками Москвы и Петербурга того времени, а также художественный текстиль, который был в то время одной из важнейших составляющих интерьера.

В воскресенье в музее им. А.С. Пушкина на выставке, кроме старинных игрушек XIX века — пазлов, головоломок, оптических иллюзий и детских книг — в рамках выставки «Куклы и игрушки. История и современность» представлены современные художественные куклы, выполненные российскими мастерами. В этот же день можно посетить выставку «Искусство акварельного портрета» в музее В.А. Тропинина и московских художников его времени, проект «Мертвые души» Михаила Булгакова» в «Новом крыле» Дома Гоголя на Никитском Бульваре и узнать о жизни сестры Марины Цветаевой в одноименном музее, расположенном в Борисоглебском переулке.

Фото: Фонд Русский мир