АДВОКАТ Д. О. БАРУЛЯ – ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ

История нашего героя получила свое продолжение. В прошлом номере журнала мы рассказали о судьбе 104-летнего севастопольца Давида Ошеровича Барули, заслуженного юриста Украины. Материал о нем начинался со слов: «Этот факт достоин «Книги рекордов А. Гиннесса…» И на такой посыл была причина. Экс-мэр города Севастополя Леонид Михайлович Жунько при встрече с нашим корреспондентом настоятельно рекомендовал нам подготовить необходимые материалы и выдвинуть все-таки кандидатуру Давида Ошеровича на установление мирового рекорда. Леонид Жунько, долгое время проработавший с нашим героем в агрофирме «Золотая балка», всегда очень тепло отзывался о нём: «Давид Ошерович – потенциальный почетный гражданин города Севастополя. Такие рождаются для того, чтобы доказать, что жизнь прекрасна, а человек в ней – действительно кузнец своего счастья».

После выхода журнала в свет мы последовали доброму совету Леонида Михайловича: при его всесторонней поддержке собрали доказательную базу трудовой деятельности адвоката Д.О. Барули и отправили ее по  трем адресам – в «Книгу рекордов России», «Книгу рекордов Европы» и «Книгу рекордов А. Гиннесса».  Многие предупреждали нас о существовании санкций, о плохом отношении к Крыму и его жителям в Европе и мире. А мы все-таки надеялись и верили в силу народной дипломатии. Эти ожидания нас не подвели, и буквально недавно мы получили положительные ответы.

Давид Ошерович прошел дорогами войны от Гомеля до Берлина. Он награжден грамотой Верховного Главнокомандующего за взятие Берлина, орденами Отечественной войны II степени, «За мужество», медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Однако сразу после войны он негодовал по поводу того, что возвращается домой из самого Берлина без наград (они «нашли» его уже в мирное время). Гвардии рядовой Баруля запомнил слова, сказанные ему командиром на прощание: «Как ты не понимаешь, Давид, ты получил самую большую награду за победу – жизнь».

По данным Севастопольского комитета защиты прав человека, через руки адвоката Давида Ошеровича Барули прошли тысячи дел. Это чьи-то слезы, чье-то горе и большая надежда на защиту. И с этим он справлялся профессионально: всю жизнь помогал бедным и неимущим отстаивать их права в суде. В основном – успешно.

Сегодня Давиду Ошеровичу 104 года. У него ясный ум, железная логика, прекрасная память, он дружит с юмором. Никогда не злоупотреблял спиртным и не курил. Как и прежде, остается в форме. Каждое утро начинает с зарядки, затем просматривает всю прессу. Не пропускает ни одного футбольного матча, поддерживает теплые отношения со многими, кто встречался на его долгом жизненном пути. Да и бывшие коллеги не забывают о нем.  На официальном сайте прокуратуры города Севастополя её работники поздравили со 104-летием ветерана органов прокуратуры Давида Ошеровича Барулю.

Факты из его биографии говорят о том, что он всегда на передовой. В войну защищал Родину, в мирное время участвовал в восстановлении родного Севастополя и до сих пор продолжает честно служить Фемиде.

Сегодня Давид Ошерович – трижды победитель. Его рекорд отметили в России, Европе и в мире. У севастопольца Д.О. Барули самая продолжительная адвокатская карьера на нашей планете!

Награды, которые предназначены для Барули Давида Ошеровича, уже в пути. Он получит персональный наградной знак «Золотая звезда рекордсмена России», дипломы «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Европы», а также британский диплом «Книги рекордов А. Гиннесса» по окончании процедуры (чего???? РАССМОТРЕНИЯ??????) в Великобритании. Его имя, соответственно, внесено в базу данных «Книги рекордов России», «Книги рекордов Европы» и «Книги рекордов А. Гиннесса».

Коллективы всероссийского журнала «Держава» и международного гуманитарного проекта «Мир, в котором ты живешь» (создателя серии книг «Народная дипломатия») присоединяются к многочисленным поздравлениям Давиду Ошеровичу Баруле. Спасибо вам за пример, который вы подаёте всему молодому поколению! Желаем вам такого же крепкого здоровья и позитива в вашей яркой жизни!

Кира ЛУЧИНА