Аэропорт Симферополь внедрил систему использования электронных посадочных талонов

Специальное оборудование, смонтированное в аэропорту, позволяет сканировать штрих-код билета с мобильных устройств пассажиров и обеспечивает доступ к электронной базе. При этом возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе, сохраняется.

Пассажиры, желающие воспользоваться электронным посадочным талоном, должны зарегистрироваться на рейсы онлайн. Электронный посадочный талон, который содержит штриховой код и краткую информацию для пассажира, отправляется на электронное устройство, указанное при регистрации вместе с билетом. Во время входа в стерильную зону аэропорта или на борт самолета пассажирам понадобится лишь приложить экраны своих мобильных устройств со штрих-кодом к специальному считывающему оборудованию и предъявить паспорт. Посадочный талон необходимо сохранить на мобильном устройстве для предъявления в аэропорту и на борту воздушного судна (по запросу) в любой момент и без доступа к сети Интернет.  

Первые пассажиры с посадочными талонами, сохраненными на мобильных электронных устройствах, уже благополучно прошли регистрацию и совершили полеты.

Фото: КП-Крым