Боб Дойл: «Успех требует вдохновляющих действий!»

Открыв для себя Закон притяжения, Боб Дойл применил полученные знания в собственной жизни, сделав ее гармоничной и счастливой, а теперь активно делится ими с другими людьми. Известный во всем мире бизнес-тренер и соавтор знаменитой книги «Секрет» уверен: каждый может развить свои возможности и научиться превращать в реальность мечты. Любые, включая и решение пресловутого «жилищного вопроса».

«Обильная жизнь» — написано большими буквами на главной странице Вашего сайта. Трудно понять смысл этой фразы. Мы привыкли думать, что мир вокруг нас — это большая система причин и результатов, что все связано и у всего есть истоки. Это заблуждение? Тогда как в Вашем понимании все происходит на самом деле?

— Фраза, которую мы на самом деле используем, — «Безграничная жизнь», которая подразумевает жизнь без границ… И это значит, что не существует ничего такого, что могло бы вас остановить или ограничить.

Вы утверждаете, что человек может влиять на реальность силой своих мыслей. Как это происходит? Достаточно ли иметь сильное желание и верить, что оно сбудется?

— Желание, безусловно, является очень важным… Но это желание должно быть без того, что мы называем «привязанностью», — то есть без отчаянной нужды в том, чтобы желание исполнилось. Если ваше желание пропитано чувством нужды, то на самом деле вы просто говорите — или громко кричите — Вселенной, что у вас чего-то нет.

Наши мысли влияют на существующую реальность, если они основаны на эмоциях, чувствах, которые возникают, когда у вас есть определенные мысли. Сущность именно этих ваших желаний и оказывает впечатление на творческую Энергию Вселенной, подталкивая ее силу к тому, чтобы привести себя в соответствие с тем, что вы изначально предвидели и хотели. Но это происходит на основе чувств, которые вы испытываете, сосредотачиваясь на общем видении.

Ваше внимание должно быть сосредоточено на БЛАГОДАРНОСТИ, которую вы испытываете, твердо зная, что ваше желание осуществится. Если вы сомневаетесь в исполнении вашего желания или с нетерпением ждете, чтоб оно «поторопилось», то на самом деле вы сосредотачиваетесь на НЕДОСТАТОЧНОСТИ вашего желания, делая ее еще больше.

Вы называете себя учителем закона притяжения. Расскажите, как это работает? Как Вы можете привлекать здоровье, деньги, интересную жизнь?

— Все, что вы хотите привлечь, делается таким же образом. Вы входите в вибрационный тандем с тем, что вам нужно. В первую очередь, чтобы у вас это получилось, вам необходимо определиться с тем, кем вы на самом деле хотите БЫТЬ в этом новом видении, а затем — с тем, на что будут похожи эти ОЩУЩЕНИЯ.

Чувства, которые вы «передаете», должны быть последовательными и действительно соответствовать тому, что вы хотите, а не тому, что вы пытаетесь изменить.


Книга «Секрет» советует использовать определенный способ,
с помощью которого можно достичь всего задуманного:

  1. Попросите. Сначала попросите Вселенную, четко понимая, чего именно вы хотите.
  2. Поверьте. Ведите себя так, будто уже получили желаемое.
  3. Примите. Чувствуйте радость и наслаждение от того,
    что ЭТО у вас уже есть.

При этом следует помогать своему желанию исполниться.
К примеру, если хотите автомобиль, — сходите на тест-драйв.
А если хотите новую квартиру, начните ходить на осмотры
и представляйте, что эта квартира уже ваша, вы в ней живете.


В России люди верят, что усердным трудом можно добиться успеха. Но на самом деле недостаточно просто очень усердно работать. Необходимо что-то еще, Вы согласны? Так что еще нужно, чтобы стать успешным? Каков секретный ингредиент?

— Многие люди «усердно работают» и остаются бедными. Другие же достигают богатства легким путем, не занимаясь тем, что они считают «тяжелой работой».

Слово «тяжелый» связано с определенными эмоциями, которые не всегда нравятся некоторым людям. Будет правильнее сказать, что успех требует вдохновляющих действий, а иногда и множества таких действий. Но эти действия не должны восприниматься как «тяжелый труд», даже если людям, которые наблюдают за вами со стороны, это может показаться тяжелой работой. Для вас это должно ощущаться как вдохновенная часть вашего пути.

«Секретным ингредиентом» ВСЕГДА будут ваши преобладающие ЧУВСТВА во время этого путешествия и ваша способность воздействовать на свою интуицию без сомнений и колебаний.

В лучшие моменты моей жизни, когда я останавливался в дорогом отеле или был в дорогом ресторане, разговаривал с интересным человеком или путешествовал по красивым местам, я всегда думал, что не стоил этого, что это было ошибкой. Сдерживают ли такие мысли нас? Препятствуют ли они тому, чтобы мы жили в изобилии? Если так, как можно бороться с такими мыслями?

— Очень часто мы не в полной мере осознаем свою ценность. Это, несомненно, случалось и со мной в течение моей карьеры. Я прошел через борьбу за выживание и неизвестность к тому, что меня внезапно увидели миллионы людей. Потребовалось некоторое время, чтобы быть способным принимать положительные отзывы и награды, которые я получал, потому что это не было похоже на все то, что я испытывал до этого.

Однако нам нужно научиться полностью принимать отзывы, которые мы получаем от других, особенно когда они высказываются о результате наших трудов. Если мы всегда будем отрицать или преуменьшать ценность, которую другие видят в нас, в скором времени они тоже перестанут ее видеть.

Одна из Ваших рекомендаций — не думать о наших целях как о чем-то, чего нам не хватает. Как можно сделать это в реальном мире? Как я могу чувствовать, что я процветаю, когда у меня недостаточно финансовых возможностей?

— У нас присутствует постоянное стремление беспокоиться. Мы буквально запрограммированы на поиски проблем, которые мы решаем в дальнейшем. Когда мы концентрируем всю свою энергию и внимание на «проблеме», мы буквально подпитываем ее, тем самым помогая ей устаиваться.

Когда мы сталкиваемся с проблемой, мы должны практиковать мысли другого рода. Нам нужно научиться создавать видение решаемой проблемы, не зная, КАК она была решена. Таким образом мы оставляем себя открытыми для вдохновляющих всплесков интуиции, которые обходят интеллект. Несмотря на то, что интеллект, безусловно, необходим и полезен для функционирования в обществе, он очень часто замедляет нас, в особенности когда мы «перезадумываемся» над всем.

Поскольку мы биологически настроены так, как есть, нам требуется какая-то внешняя поддержка — постоянное обучение или тренировки — для того, чтобы люди осваивали эти новые способы мышления настолько, чтобы видеть практические результаты.

Как, по сравнению с другими странами, российская аудитория реагирует на закон притяжения? Одна из популярных в России пословиц: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Мы думаем, что если в нашей жизни сейчас что-то хорошо, нам придется заплатить за это позже. Чувствуете ли Вы такой образ мышления, когда говорите с русской аудиторией?

— Несмотря на то, что это может быть и общей культурной ценностью, я всегда думал, что те, кого я встречал в России, верят в возможности. Вероятно, я не получаю точной картины культуры в целом из-за того, что я, как правило, общаюсь с россиянами через призму организаций, занимающихся неординарными делами.

Однако всякий раз, когда я разговаривал с русской аудиторией, меня встречали люди, преисполненные энтузиазма насчет этих идей!

Почему Вы сказали, что компания Романа Василенко Life is Good — уникальная? Что Вы думаете о вкладе Романа в развитие бизнес-образования в России, в российскую экономику и в развитие страны в целом?

— Роман меня сразу поразил. Несмотря на языковой барьер, страсть к тому, что он делает, передают его эмоциональная речь и искренняя улыбка.

Очевидно, что он глубоко заботится о людях. Его работа явно не только в зарабатывании денег. Миссия Романа заключается в том, чтобы оказать существенное влияние на жизнь людей, независимо от того, работают ли они в организации Life Is Good или находятся под ее влиянием.

Роман развивает не только бизнес, но и сообщество людей, которые позитивно влияют на развитие общества.


Текст: Владимир Александров
Фото: Из личного архива Боба Дойла