«Дербенский завод игристых вин» намерен увеличить производство продукции в 2020 году

Один из крупнейших российских производителей шампанского — «Дербентский завод игристых вин» — планирует нарастить объемы производства в 2020 году, сообщил  генеральный директор предприятия Магомед Садулаев.

«Многое будет зависеть от карантина [из-за пандемии коронавируса], но пока планируем увеличение объемов по сравнению с прошлым годом. В 2019 году у нас было около 30 млн бутылок, в этом году планировали произвести 32-33 млн, если не внесет свои корректировки коронавирус. Но пока и по тихим винам, и по игристым идем в плюсе — примерно на 15% к прошлому году», — сказал Садулаев.

По его словам, повышения цен на продукцию пока не планируется. «Сейчас все, что нужно для производства вина, уже заготовлено, цены сложились <…> Что касается шампанского, то, если ситуация не выровняется, нам придется цену поднимать, потому что пробку и мюзле мы получаем из-за границы, у нас в России их практически не производят», — отметил Садулаев, добавив, что предприятие готово сдерживать рост цен, если не будет дальнейшего роста курса мировых валют.

Он также отметил, что в настоящее время «Дербентский завод игристых вин» работает в режиме непрерывного производства.

Фото: APK-news.ru