Держава №2, 06.2016

Испытания, выпавшие на долю нашей страны и народа, медленно, но уверенно растут. Разговоры на эту тему можно услышать не только на официальных брифингах и телевизионных ток-шоу, но и в общественном транспорте и за шахматной партией на крымском пляже.Тем временем в бесконечном потоке событий жизнь российского народа непрерывно движется вперед, создавая историю нашего государства. Героическое прошлое, бесстрашное настоящееи таинственное будущее…

В многочисленных интервью и разговорах под уже выключенный диктофон сегодня можно уловить хороший тренд: люди стали больше говорить об общественном и переживать о нем, несколько отодвинув на второй план личное. Это значит, что мы сплачиваемся, как бы смешно это ни звучало в наше меркантильное время. И об этом стал говорить бизнес, который никогда в общественном сознании патриотичным не был. Значит, будет!

Тон деловой атмосферы в стране всегда задавали люди, неравнодушные, влюбленные в свое дело, социальные пассионарии и патриоты своей Родины, которыми Россия была всегда богата. Именно о таких личностях – очередной выпуск журнала «Держава».Эти люди никогда не устают от ежедневных подвигов, и что бы ни случилось, всегда идут вперед на благо любимого дела, родного края и его жителей, а значит,они вправе называться героями не только наших статей, но и всей России!

Пусть все эти интервью и очерки вдохновляют россиян на новые научные открытия, спортивные достижения, высокие промышленные показатели, щедрый вклад в национальную культуру и искусство, а также на развитие экономики и политическую стабильность. Тогда это непременно приведет к единству и благополучию целого народа.