Екатерина Мороз: «Наша задача — сделать человека счастливым»

Слово «благотворительность» в последнее время плотно вошло в нашу жизнь. С экранов телевизора мы слышим о сборах средств для помощи, но крайне редко появляется информация о том, что медицинские клиники сами идут навстречу тем, кому необходима поддержка. И все же в России есть небезразличные люди, которые занимаются не только развитием своего бизнеса, но и безвозмездно приносят радость в жизни других людей. К примеру, в 2018 году «Клиника эстетической медицины Ольги Мороз», направлением деятельности которой является эстетика лица и тела, запустила благотворительную акцию: клиника дарит возможность людям, которые в этом нуждаются, бесплатно пройти курс процедур по преображению внешности. Более подробно об этом расскажет соучредитель и директор по развитию клиники — Екатерина Мороз.

Справка

Екатерина Мороз окончила институт Международных отношений по специальности «Международные финансы». П о окончании обучения руководила отделами инвестиций и тендерным отделом крупных строительных компаний. Позже спикер нашего издания два года проживала в США, где заинтересовалась сферой маркетинга. Вернувшись в Россию, Екатерина занялась продвижением  семейного бизнеса и благотворительным проектом .

«СВОЮ ЖИЗНЬ МОЖНО МЕНЯТЬ»

— Люди со всей России мечтают принять участие в благотворительном марафоне от Клиники Ольги Мороз. В чем суть этой акции?

— Наш благотворительный проект создан по специфике нашей работы. Мы дарим людям то, что можем подарить, — красоту и счастье. Мы подошли к благотворительному проекту основательно, с точки зрения психологии. Вы не представляете, сколько людей ставят самому себе «рамки» из-за комплексов во внешности. Что делать человеку, попавшему, например, в какую-либо ситуацию, последствия которой остались на лице, а средств исправить такие недостатки нет. И он продолжает жить, смотря со слезами на себя в зеркало и комплексуя с каждым днем все больше. Бывают другие случаи. Например, врожденные данные, которые мешают женщине чувствовать себя привлекательной, а слова из тренингов «поверь и полюби себя такой, какая ты есть» ей не помогают. Очень частые ситуации, когда женщина все тянет на себе и стареет слишком преждевременно, черты лица сильно меняются и она отворачивается от полноценной жизни из-за неприятия себя. Наша цель — помочь таким людям не только словами поддержки, но и реальными делами. Если женщина утром, глядя на себя в зеркало, видит, что она хорошеет с каждым днем, — это дает стимул расцветать дальше. Устраняя давно тревожащие комплексы, мы дарим человеку осознание того, что свою жизнь менять можно.

— По какому принципу Вы отбирали участниц?

— На первом этапе мы объявили в сети Instagram о старте отбора. Чтобы принять в нем участие, было достаточно сделать репост записи на своей странице и прислать в наш Директ свое фото и описание проблемы. За первый час мы собрали 136 заявок. За сутки их количество приблизилось к тысяче. Мы были вынуждены поблагодарить всех за участие в первом этапе и остановить прием заявок. Затем осматривали каждого человека отдельно, его фотографии, описание проблемы, жизненную историю. Из всех желающих было отобрано 20 человек, которых пригласили к нам в клинику, и приступили к индивидуальной работе с каждым.

— С какими проблемами чаще всего пришлось сталкиваться в рамках благотворительного проекта?

— Были случаи, когда девушки обращались к нам с неудачным эффектом пластических операций. Были врожденные дефекты во внешности, которые, благодаря нашей методике, можно исправить без операций. Сколько разбитых судеб, когда женщина отдает всю себя семье эмоционально и физически, а потом в силу разных обстоятельств остается одна, постарев слишком рано, замыкается в себе и отворачивается от полноценной жизни. Истории разные, мы постараемся осветить их подробно. С мая на нашем YouTube-канале мы запустим передачу о преображениях участниц акции.

— Сейчас уже есть люди, которые полностью преобразились благодаря вашему проекту?

— Да, мы как раз будем демонстрировать видеообращения тех участников, которые уже получили необходимый эффект от процедур. К примеру, у нас была история, когда заявку на участие в кастинге и фотографию прислала молодая девушка. В клинику она пришла вместе со своей мамой. Оказалось, что у мамы ситуация более тяжелая, и мы пригласили для участия в проекте именно маму. Была проделана невероятная работа, которая касалась врожденного дефекта носа. У женщины был очень крупный нос относительно остальных частей лица, она всю жизнь комплексовала из-за этого. Она не верила, что поменять форму носа и значительно его уменьшить можно без операции. Сложно передать, что она испытывала после преображения. Мы подарили человеку вдохновение и счастье, а это самое важное.

— Для чего клинике Ольги Мороз такая акция, ведь у Вас достаточно клиентов, готовых платить немалые деньги за процедуры?

— Я искренне верю, что если хочешь получать добро, нужно его отдавать. Ты даришь человеку то, чего у него никогда не было. Думаю, это самое приятное — видеть благодарность. Мы решили, чем больше людей нуждается в нашем предложении, тем больше мы будем дарить. Пока это первый благотворительный проект, но благодаря ему мы осознали масштаб. Очень хочу обратиться к собственникам других медицинских центров, клиник. Если каждый из нас по своему профилю деятельности сделает шаг навстречу нуждающимся в этом людям, это будет намного больше, чем если этот шаг сделает кто-то один. Со своей стороны, мы и дальше планируем расширять как благотворительную, так и основную деятельность.

— Каковы в настоящее время планы по расширению бизнеса?

— Опыт, который я успела приобрести, работая и дома, и за рубежом, показал, что в приоритете узкая направленность развития бизнеса. Не нужно распыляться на все. В нашей клинике мы ориентированы на конкретную стратегию. Мы перестали делать различные виды непрофильных процедур. Сейчас мы единственные в своей нише: мы запатентовали собственную технологию устранения отеков на лице, безоперационной блефаропластики, безоперационного уменьшения и изменения формы носа и продолжаем заниматься новыми разработками. Теперь мы планируем расширение, еще одна клиника будет открыта в центре Москвы, будем увеличивать площадь и привлекать специалистов.

ВРАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ ПСИХОЛОГОМ

— Специалисты клиники ежедневно проделывают ювелирную работу, требующую особой подготовки. Сложно ли подобрать кадры?

— Подбор персонала — это одна из самых сложных задач в нашей работе. Специалист должен полностью соответствовать нашим требованиям. Нужны обучаемые люди, которые будут осваивать нашу методику и развиваться вместе с клиникой. Главный врач клиники, соучредитель Ольга Николаевна Мороз лично подбирает врачей, которые могут быстро адаптироваться представлены клиентам в ближайшее время, — идет процесс патентования. Речь идет о более усовершенствованных лимфодренажных процедурах.

— Все же в нескольких словах опишите, в чем основная фишка методов работы Клиники Ольги Мороз?

— Мы убираем с лица человека все ненужное: тяжесть, отеки, поддерживаем красоту максимально натуральными методами, причем эффекта хватает надолго. Главное, что все процедуры безоперационные. Пациент следит за процессом вместе с врачом. Это главное преимущество над пластической хирургией. Мы ко всему подходим очень ответственно. Это не просто косметология. Мы должны быть убеждены, что делаем все только на благо вашей красоте и вашему здоровью. Основное правило — после процедур вы должны выглядеть так, будто побывали в отпуске и вернулись посвежевшими и отдохнувшими. Сегодня многие настроены на здоровый образ жизни, при этом хотят много работать, все успевать, но и выглядеть хорошо. Мы подстраиваемся под этот ритм с использованием наших авторских технологий.

Автор: Мария ШАРОГЛАЗОВА