Фестиваль Kinotavr. Special Edition открылся в Москве

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский запустил в Москве новый фестиваль Kinotavr. Special Edition, в программу которого вошли зарубежные картины-лауреаты и участники международных смотров. Впервые он проходит в Москве с 30 января по 2 февраля 2020 года, на открытии гостям показали фильм Сэма Мендеса «1917».

Ранее историческая драма «1917» удостоилась «Золотого глобуса» в категории «Лучшая драма», ее создатель Сэм Мендес получил статуэтку за режиссуру.

«В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя. Как классиков (Корээда, Мендес, Андерссон), так и сверхталантливых, суперактуальных новичков (встречайте сразу двух венецианских «Львов будущего» — Алаэддина Слима и Амджада Абу Алалу). Многие из наших хэдлайнеров, как Малик и Йонфань, сняли свои лучшие фильмы за долгие годы, и мы очень горды возможностью впервые представить их требовательной российской публике», — сказал составитель программы Kinotavr. Special Edition Стас Тыркин.

В программу смотра вошли фильмы «Правда» Хирокадзу Корээда, «Тайная жизнь» Терренса Малика, «О бесконечности» Роя Андерссона, «Тламесс» Алы Эдинна Слима, «Ты умрешь в 20» Амджада Абу Алала и «Вишневый переулок, 7» Йонфаня. В рамках Kinotavr. Special Edition планируются встречи с создателями картин-участников.

Фото: getbg.net