Французская компания построит геронтологический центр в Переделкине

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор французской компании Clinea (входит в ORPEA Group) Эммануэль Массон договорились о строительстве современного геронтологического центра для людей пожилого возраста и инвалидов.

Для реализации проекта правительство Москвы предоставит ORPEA Group земельный участок, расположенный на территории московского Научно-методического геронтологического центра «Переделкино». Там французская сторона обязалась построить современный геронтологический центр, в котором будут созданы комфортные условия для проживания и реабилитации пациентов. Планируется, что специализацией центра, рассчитанного на 150 мест, станет как общий уход за пожилыми людьми, так и социальное обслуживание, реабилитация. Около трети мест будет предназначено для проживания и реабилитации граждан в рамках городского социального обслуживания — по направлению Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Геронтологический центр будет окружен лесопарковой зоной, что позволит его пациентам совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе.

В настоящее время в Москве проживает порядка 1,8 млн человек старше 65 лет.

Фото: doma-prestarelye.ru