Глобальный саммит

Этим летом в Екатеринбурге пройдет Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019.

 

Слово не должно расходиться с делом. В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин высказался в поддержку идеи проведения второго саммита GMIS в Екатеринбурге, и соответствующий меморандум между ЮНИДО, Минпромторгом России, Глобальной производственной организацией (GMOL), правительством Свердловской области и Фондом Росконгресс был подписан на полях Форума. В феврале 2019 года стало известно о создании Организационного комитета по подготовке и проведению GMIS-2019. Главой Оргкомитета был назначен заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. В состав оргкомитета вошли представители министерств, ведомств, деловых кругов.

Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019 пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 июля 2019 года и объединит 2000 участников, включая отраслевых чиновников и бизнесменов из 20 стран. Темой саммита станут природоподобные технологии, известные также как биомиметический дизайн и бионика. Цель Саммита — подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна.

Ожидается, что основная тема саммита будет раскрыта через демонстрацию роли современной молодежи и промышленных традиций России в индустриальном развитии мира. Деловая программа мероприятия будет сформирована в соответствии с целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Организатором GMIS-2019 выступит Фонд Росконгресс. 

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

Текст: Алена Николаева