Градостроитель «ВЛАДОГРАД»

— За 10 лет деятельности компании «Владоград» не было прецедентов невыполнения договорных обязательств перед заказчиками и партнерами. И этот факт сам по себе значит немало!

Эта фраза, вырванная из контекста нашего разговора с генеральным директором Группы компаний «Владоград» Владимиром Михайловым, показалась нам весьма показательной и значимой. Крепкий строительный холдинг, за которым в Крыму значатся наиболее грандиозные и масштабные градостроительные проекты последнего времени, смог так поставить свое дело, что у партнеров, заказчиков и конечных потребителей не возникло никаких претензий. Если попробовать оттолкнуться от обратного, то можно рассуждать и так: потому и значатся за ним «грандиозные и масштабные», что «не возникло никаких претензий»…

Крыму предстоит в ближайшее время пережить строительный бум, и деятельность компании «Владоград» интересна с разных позиций. Насколько готова этот самый бум, так сказать, переварить, какими идеями удивит, ну и как сама смотрит в собственное будущее?

ПОРЯДОК В ДОМЕ.

Сегодня в Крыму после эпохальных событий 2014 года люди как-то поособенному и с огоньком взялись наводить порядок в собственном доме, и это видно невооруженным глазом. Виды большого и значимого строительства по всему полуострову настраивают и вселяют надежду, что в конечном итоге может, а по некоторым сведениям, уже спровоцировало «бэби-бум»… А при чем здесь «Владоград», спросит дотошный читатель? Так ведь новым семьям надо где-то жить, а деткам где-то играть, верно?

Владимир Михайлов:

— За то относительно небольшое время, которое наша компания ведет свою деятельность на полуострове, она успела заработать хорошую репутацию, освоить множество видов строительных работ и технологий: от монолитно-каркасного строительства в сейсмической зоне до реконструкции и благоустройства парков и скверов. Реконструировали в 2015 году парк им. Шевченко, где появились благоустроенные дорожки, освещение, детские и спортивные площадки и даже небольшой автомобильный городок, где дети с удовольствием приобщаются к взрослой автомобильной жизни, а сотрудники местного ГИБДД проводят с детьми уроки по изучению правил дорожного движения. Участвовали также в реконструкции детского парка. Сейчас готовим подобный проект по благоустройству сквера «Партизан и подпольщиков». Участие в работах по облагораживанию мест массового отдыха в Симферополе имело для нас и какой-то внутренний стимул, поскольку наводили порядок в собственном доме, то есть месте, где живем. А этот дом будет только расширяться и расти, особенно после открытия моста через Керченский пролив, а также обустройства нового аэровокзального терминала. К нам потянутся люди не только на отдых, но и на постоянное место жительства. И к этому строители, и ГК «Владоград» в первую очередь, должны быть готовы.

ПРОЕКТЫ.

«ЖИГУЛИНА РОЩА»

«Жигулина роща» — крупномасштабный крымский проект по возведению на окраине города Симферополя современного жилого микрорайона с полной инфраструктурой. На 42 га земли построится 400 000 кв. м жилья.

Реализация проекта позволит до 2026 года обеспечить доступным и комфортным жильем более 20 000 человек.

Кроме многоквартирных жилых домов, в микрорайоне началось возведение «школы ХХI века» на 1100 мест, площадью 20684,9 кв. м.

Также планируется строительство школы развития творчества, детских дошкольных учреждений и спортивно-оздоровительного комплекса.

Инфраструктура комплекса состоит из школы на 1100 человек, трех детских садов на 300 мест, многоуровневого паркинга на 5500 машино-мест, спортивно-оздоровительного комплекса с пятидесятиметровым олимпийским бассейном, школы развития творчества.

Для удобства жителей в шаговой доступности будут расположены магазины, кафе, службы быта, отделения банков и связи, учебные и развлекательные центры и другие необходимые для комфортной жизни объекты инфраструктуры. Благодаря этому создадутся и новые рабочие места.

Выгодное месторасположение объекта — центр Крымского полуострова, дает дополнительную возможность жителям массива быстро добраться в любую точку Крыма. Прилегающая развитая сеть городского общественного транспорта, близкое расстояние от авто-, железнодорожного вокзалов и аэропорта дают нам полное право позиционировать будущий микрорайон как «Микрорайон моей мечты». Завершает общее благоустройство тесное соседство с самым крупным торгово-развлекательным комплексом республики «МЕГАНОМ».

РОМАНТИК ИЗ СССР

О своей жизненной стезе Владимир Петрович рассказывает неохотно, особо ценного ничего не выудишь. Но даже по нескольким скупым фразам можно безошибочно определить: он простой советский романтик!

Владимир Михайлов

— Свою закалку я получил еще в пору советской романтической юности, когда захотелось почему-то северных морей и океанов. Поступил в Ленинградское морское арктическое училище, затем семь лет хождения по морям от Рижского морского пароходства. Это дало много чего в понимании своего места в жизни. Создание в 2007 году «Владограда» было не только в духе времени, но и неким наследием прошлого.

Группа компаний «Владоград» — это вертикально интегрированная бизнес-структура. Она включает четыре строительные компании, которые являются как заказчиками, так и подрядчиками строительных работ. В ее структуре существует также несколько производственных компаний, которые занимаются производством материалов для строительных работ: бетона, газобетона, металлопластиковых и металлических конструкций. На участках механизации сосредоточена вся строительная и автотранспортная техника. Компания создана в рамках организованной свободной экономической зоны с общим объемом инвестиций порядка 700 миллионов рублей, штат работников на начало 2018 года — около 800 человек. Средняя заработная плата в целом по предприятию составляет 44 тыс. рублей.

ПРОЕКТЫ.

«ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ»

Семейный комплекс апартаментов «Золотые пески», реализуемый компанией «Владоград» на бесконечном естественном природном пляже около Евпатории, — это маленький город, в котором каждый квадратный метр продуман и обустроен до мелочей, чтобы Ваш отдых был комфортным и незабываемым. Панорамный вид на море, шум морского прибоя, мягкий климат и масса развлечений для родителей с детьми — все это заложено в грандиозном проекте под названием «Золотые пески». У проекта есть все шансы стать достойным российским ответом болгарским «Злятни пясцы», куда долгое время ездили на отдых советские граждане.

ШАШКИ И ШАХМАТЫ

Владимир Михайлов, к нашему приятному удивлению, является большим любителем шахмат и по совместительству с серьезным бизнесом занимает пост председателя крымской Федерации шахмат и шашек. И это не могло не вылиться в серьезный благотворительный проект, охватывающий весь полуостров. Строительство легких павильонов для занятия этими увлекательными играми ведет именно ГК «Владоград». Совсем недавно на собственные средства компания построила в Симферополе детский шахматно-шашечный клуб, где с удовольствием проводят время, как поется в заставке к журналу «Ералаш», «мальчишки и девчонки, а также их родители».

А строительство храма митрополита Петроградского священномученика Вениамина, в котором наряду с другими меценатами активно участвует и «Владоград», Владимир Михайлов объяснил так: «Каждый человек хочет оставить после себя на земле какой-то след, какую-то память. Принимая участие в строительстве такого значимого для духовности и культуры нашего народа сооружения, я смогу реализовать эту свою миссию».

ПРОЕКТЫ.

ЖК «ИЗУМРУДНЫЙ»

Жилой комплекс «Изумрудный» — один из первых примеров в градостроительной практике Симферополя. Новые жилые комплексы в Крыму возводятся регулярно, и этот проект современного микрорайона предполагается осуществить в 7 этапов. Он будет состоять из семи очередей новостроек с фасадами, окрашенными в яркие, теплые тона. Первые 4 очереди уже построены, а до конца 2018 года планируется полностью завершить строительство комплекса. Согласно стандартам класса «комфорт», придомовая территория в «Изумрудном» будет закрытой, оснащенной системой контроля доступа и охраной.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА. 

Технари утверждают, что только красивые вещи могут хорошо летать, ходить по морям-океанам, быстро ездить и просто надежно работать. То, что проектирует, строит, реконструирует и задумывает в будущем «Владоград», — очень красиво выглядит!

Автор: Александр АНАСТАСОВ