Игорь Ильич Чернин. По зову времени и сердца.

Мы живем в такое  время, когда не обойтись без ИТ-технологий,  ведь они открывают для людей широкие перспективы для новых видов организации занятости и труда как в обществе в целом, так и в отдельных компаниях. ИТ помогают успешно лавировать  в потоке информации, быстро находить ее и использовать в нужном направлении. Но всего два-три десятилетия назад мало кто знал об этом изобретении человечества, по крайней мере, в нашей стране.

В нелегком 1993 году в небольшом городке Козельске Калужской области была создана компания, которая занималась несколькими видами деятельности: производством, малой и большой энергетикой, был у них и сыродельный завод. Который, кстати,  вскоре  смогли вывести в десятку лучших заводов России.   Игорь Ильич Чернин, врач по профессии и по роду своей деятельности, в общем-то, далекий от подобных разработок человек, вместе со своим братом, Черниным Владимиром Ильичом, и еще тремя единомышленниками сумел  собрать  сильную группу, и сегодня на предприятии  работает свыше 600 человек, которые сотрудничают с более чем  4800 партнерами  на всей территории Российской Федерации. Как они смогли наладить и удерживать столь многочисленные связи? Руководитель объясняет этот феномен главным постулатом фирмы:  сделать все так, чтобы всем было комфортно и никто  не пострадал.

Спустя время команда изменила направление, начав заниматься информатикой. Ее первым топ-менеджером стал  Алексей Кухтинов.  Успех пришел довольно  быстро, потому что коллектив единомышленников подобрался целеустремленный и инициативный.

Сейчас у фирмы есть свой колл-центр, который работает так, что на 98-99% поступающих звонков там отвечают сразу, со временем ожидания не более 10 секунд и оценкой  4,8 балла по пятибалльной шкале. Эту школу техподдержки все топ-менеджеры  успешно прошли и поднялись выше. Сейчас это уже комбинированные специалисты и любому топ-менеджеру крупной московской компании дадут фору в 100 очков и с теоретической,  и с практической точки зрения. Они видят и понимают, что их мнение важно, их идеи рассматриваются и принимаются, приходят опыт, материальная заинтересованность, поэтому текучка отсутствует.

Однако идеи и замыслы, которые требуют реализации, в полтора раза превышают возможности, поэтому предприятию необходимо расширяться, требуется подготовка кадров. С этой целью создана ИТ-школа, куда принимаются ребята с 1-го по 11-й класс, их обучают лучшие специалисты, там получают навыки более 160 детей.

Молодые ученики ИТ-школы, будучи еще 11-классниками, вливаются в команды действующих программистов и постепенно начинают  непосредственно заниматься с программистами, которые помогают им приобретать и развивать необходимые знания. Со временем они приступают к работе в фирме на полставки, затем поступают в Бауманский университет и другие учебные заведения, продолжая работать на предприятии. Яркий пример такого стремительного подъема — Максим Тарасов, который прошел весь этот путь. Учась на третьем курсе и одновременно работая, он  уже возглавляет отдел из 25 человек, среди которых… три доцента Бауманского университета. Есть и 12-летние программисты, показывающие очень хорошие результаты, они приняты в команду разработчиков. Более 30 % сотрудников департамента разработки предприятия — выходцы из ИТ-школы. Молодую команду разработчиков возглавляет Станислав Чернин (сын руководителя). Кстати, Чернин-младший  в 19 лет создал свое первое предприятие, затем — второе,  приобрел хороший опыт. И только после этого молодой человек решил воплощать свои идеи в фирме, возглавляемой Черниным-старшим, где он активно включился в работу.  Под его руководством было осуществлено несколько беспрецедентных по скорости внедрений проектов. Например, вместе с командой они осуществили  проект по установлению по пунктам в 257 школах Московской области 3090 камер, столько же «глушилок», сводя все это в единую сложнейшую информационную систему, использовав при этом 50 километров кабеля, всего за 12 рабочих ночей. Никто не верил, что этот объем работы можно осуществить в такие сжатые сроки. Но все получилось, и эта система успешно работает по сей день. При сдаче проекта разработчикам было предложено еще два контракта. Теперь Станислав влился в Астраловское производство, стал правой рукой руководителя, который может спокойно уходить в отпуск, не тревожась о результатах.

В ходе дальнейшего развития учредители создали свой бизнес-инкубатор, потому что идей, собранных извне, было немного, нужно было создавать свои. Исходя из сложившейся ситуации с  недостатком кадров, со значительной  информационной неосведомленностью,  отсутствием инфраструктуры взаимодействия предприятий в Калужской области пришла мысль о создании Калужского ИТ-кластера.  В течение трех лет в него вошло 124 предприятия, где трудится более 17 тысяч человек; в 2016 году он имел в обороте 37,5 миллиарда рублей. Сейчас Калужский кластер  входит в пятерку лучших кластеров страны. Задача такого объединения: во-первых, перезнакомиться, подружиться, обрасти аутсорсингом. Во-вторых,  формировать  кадровую  политику региона в области информационных технологий. На его предприятия  приходят  для прохождения практики учащиеся, студенты, причем по своему выбору, многие из них остаются там работать  постоянно. 

Есть  у компании идея создать в Калуге один, а в Обнинске — второй  ИТ-лицей с углубленным изучением ИТ-специальности, организовать культурную и образовательную среду заинтересованных и талантливых детей, начиная изучать ИТ-специальности уже с 1-го класса. Первый шаг уже сделан: три параллели учащихся занимаются в этом направлении.  Но это лишь начало пути, далее инициативные группы кластера вместе с администрацией и  министерством  образования области планируют развивать идеи, причем предприятие готово частично участвовать в финансировании проекта.  В этой связи пришлось столкнуться с одной из базовых проблем — нехваткой квалифицированных и мотивированных учителей информатики.   

Одним из важнейших, перспективных и наиболее эффективных направлений в развитии предприятия руководство считает медицинскую информатику, создание собственной медицинской информационной системы, к написанию которой… «Калуга Астрал»  уже приступила. В этой области в России существуют огромные проблемы: медицинской информационной системы,  соответствующей требованиям  дня, сегодня пока еще нет. Тогда как реально внедренная хорошая медицинская информационная  система (сокращенно — МИС) на региональном уровне спасала бы сотни тысяч жизней за счет упорядочения информационных потоков  по электронной карте больного, по повышению квалификации специалистов, внедрению алгоритмов помощи принятия решений для врача. Учредители «Калуга-Астрал», Игорь Ильич и Владимир Ильич Чернины, — врачи, и это направление им особенно близко, поскольку  они владеют знаниями, опытом. В настоящий момент ведется работа по созданию собственной медицинской информационной системы, которую курирует Владимир Чернин. Работы по разработке первой части системы планируются к завершению в течение года.  Это будет медицинско-информационная система не регионального уровня,  а отдельного лечебного учреждения, разработанная для того, чтобы создать в дальнейшем МИС регионального уровня. С ее помощью врачи смогут постоянно учиться, обмениваться информацией, опытом. Игорь Чернин считает, что разработанные ведущими клиническими институтами алгоритмы диагностики и лечения заболеваний будут включены в эту систему, что позволит снизить ошибки в диагностике и лечении.

Сейчас фирма трудится еще над одним крупным проектом — платформой мобильной электронной подписи. Эта подпись будет храниться на сим-карте мобильного телефона и сможет использоваться во всех отраслях народного хозяйства, а также  гражданами  как удобный, быстрый и неотрекаемый  предмет при заключении юридически значимых сделок. Она будет очень удобной во всех отраслях народного хозяйства, а также незаменимой для граждан при осуществлении быстрого, удобного и мобильного подписания электронных документов любого рода. В настоящий момент  компания работает  над сертификацией этого продукта уполномоченными органами.

Как видим, можно с уверенностью сказать, что ИТ-технологии — это зов времени, за ними  — большое будущее.

Автор: Наталья СЛЮСАРЕНКО