Избирательный подход

В Конституции зафиксировано, что в Российской Федерации народ — единственный носитель власти, высшее выражение которой — референдум и свободные выборы. Избирательная система России отметила 25-летний юбилей в прошлом году, Избирательная система Краснодарского края — в этом. Почему так?

История вопроса

В 1993 году в преддверии дня голосования 12 декабря, когда была принята действующая Конституция РФ, начала формироваться избирательная система России, отметившая в прошлом году четвертьвековой юбилей. При этом, например, в Краснодарском крае избирательной системе исполнилось 25 лет годом позже — в 2019-м. Тут кто-то скажет о традиционном отставании регионов от столицы, но мы напомним: история выборов в России началась очень давно и вовсе не с Москвы — с Новгорода.
В IX веке жители города Великий Новгород путем голосования решали, кого призвать князем, и выбрали Рюрика. Позже, после изгнания князя Всеволода Мстиславича в XII веке и вплоть до присоединения к Великому княжеству Московскому в 1478 году, выборы — вече — проводились в Новгородской торговой республике. И в Псковской республике тоже — до ее ослабления и включения в состав Русского централизованного государства в 1510 году.
Потом была долгая пауза до начала ХХ века, когда появилось законодательное учреждение — Государственная Дума. Она в Российской Империи созывалась 4 раза.
После революции в стране проводились выборы в Учредительное собрание, а также в Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. В 1917–1936 годах выборы в Советской России и в СССР проводились путем открытого голосования. При этом выборы не были ни всеобщими — к участию в них не допускались представители «эксплуататорских классов»: священники, бывшие дворяне, нэпманы, — ни прямыми: непосредственно избиратели выбирали лишь депутатов Советов низшего уровня — сельских и городских. Выборы также не были равными: на съездах Советов избиратели-горожане имели пятикратное повышенное представительство по сравнению с сельскими избирателями.
Понятие «избирательная система» на законодательном уровне было впервые закреплено в Конституции СССР 1936 года: в ней появилась глава с аналогичным названием, нормы которой касались регулирования избирательных прав граждан страны, порядка организации и проведения выборов. Выборы в Советы стали прямыми, равными и тайными, но по факту остались безальтернативными, так как все кандидаты представляли «Блок коммунистов и беспартийных» и заранее утверждались руководством.


© Сергей Бобылев/ТАСС

Точка отсчета

Положения ныне действующей Конституции, принятой в 1993 году, создали базу для формирования в России эффективного и действенного гражданского общества, которое получило возможность активно включиться в политическую жизнь страны. Закрепленное в Конституции право граждан «избирать и быть избранными» позволило России считаться правовым демократическим государством, а россиянам — участвовать в его формировании и развитии, определять направление политического курса.
Правда, по поводу точной даты «дня рождения» современной избирательной системы существуют разные мнения.
Одни историки предлагают считать «нулевым километром» 21 сентября 1993 года — дату выхода Указа Президента № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в России». Это действительно был особенный документ, отличавшийся от других даже стилистикой: он начинался с необычно эмоционального тезиса: «В России сложилась политическая ситуация, угрожающая государственной и общественной безопасности страны». Указ жестко критиковал Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации, содержал постановление о прекращении их деятельности и утверждал положения, касающиеся будущих парламентских выборов.
Также на звание «дня рождения» российской избирательной системы претендует 29 сентября того же 1993 года. Тогда Указом Президента РФ «О составе Центральной избирательной комиссии по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году» был сформирован первый состав Центризбиркома на постоянной основе со сроком полномочий 4 года.
Третья и, может быть, самая популярная версия считает отечественную избирательную систему совершенной ровесницей российской Конституции. В таком случае, их общий праздник — 12 декабря 1993 года, день всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации и выборов в обе палаты Федерального Собрания РФ. Избирательная кампания тогда проходила в сложной обстановке, в условиях пошатнувшейся стабильности общества и государства. Деятельность Верховного Совета и Съезда народных депутатов прекратилась, выборы в новый законодательный орган государственной власти страны — Федеральное Собрание Российской Федерации — были назначены экстренно, и избирательная кампания проводилась в максимально сжатые сроки. При этом определиться избирателям нужно было по серьезнейшим вопросам, ведь выборы в Федеральное Собрание были совмещены с всенародным голосованием по проекту новой российской Конституции, представленному Президентом Российской Федерации. В бюллетень для голосования включалась формулировка: «Принимаете ли Вы Конституцию Российской Федерации?», предполагающая ответ «Да» или «Нет», а также устанавливалось, что в случае принятия Конституции она вступает в силу с момента опубликования результатов всенародного голосования.
Бесспорным с любой точки зрения является только год возникновения современной российской избирательной системы — 1993-й. А вот в регионах летопись гораздо точнее: избирательная система Краснодарского края отмечает «день рождения» 20 ноября. Именно в этот день в 1994 году на Кубани были проведены первые региональные выборы: жители края голосовали за депутатов Законодательного Собрания края первого созыва. Таким образом, избирательная система края и Законодательное собрание края родились в один день.


Алексей Черненко,
председатель избирательной комиссии
Краснодарского края

В результате 25-летнего сотрудничества Крайизбиркома и депутатов кубанского парламента в Краснодарском крае создана полноценная законодательная база, которая регулярно актуализируется.


Рост и развитие

19 октября 1993 года вышел Указ Президента № 1661 «О некоторых мерах по обеспечению государственной и общественной безопасности в период проведения избирательной кампании 1993 года». Этот документ перекрыл воздух в политическом пространстве мятежникам: по нему избирательные объединения и лица, выступившие организаторами вооруженного мятежа 3–4 октября в Москве, к участию в выборах в Федеральное Собрание и представительные органы субъектов не допускались. Тем, «кто уже обагрил свои руки кровью», непозволительно использовать в своих интересах «демократические институты, прежде всего выборы», — пояснялось в Указе.
Указами Президента Российской Федерации была сформирована Центральная избирательная комиссия, утверждено Положение о Комиссии, которая должна обеспечивать возможность свободного волеизъявления граждан и единообразное применение законодательства, а также решать иные вопросы, входящие в ее компетенцию. 1 октября 1993 года в Москве состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Первая Центральная избирательная комиссия была создана перед выборами в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания РФ, а затем преобразована в Центральную избирательную комиссию РФ, действующую на постоянной основе. Указом Президента от 20 декабря 1993 года «О мерах по совершенствованию избирательной системы в Российской Федерации» Центризбирком был поставлен во главе системы избирательных комиссий, образуемых для проведения различных выборов. Тот же Указ признал независимость Центризбиркома от других государственных органов при подготовке и проведении выборов.
Центризбиркому совместно с Министерством юстиции РФ было поручено разработать проекты федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы и федерального конституционного закона о референдуме Российской Федерации. Дальнейшее развитие избирательного права происходило уже на конституционной основе. На федеральном уровне и в каждом из российских субъектов были приняты пакеты законодательных и иных правовых актов, содержащих нормы избирательного права.
Дальнейшая коррекция всей избирательной системы отражена в действующем Федеральном законе от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». За прошедшие годы в него неоднократно вносились технические поправки, в ряде случаев кардинально менялись нормы Закона. Наиболее масштабными изменениями стали отмена прямых выборов высших должностных лиц субъектов РФ в 2004 году и возвращение к прямым выборам в 2012 году, увеличение срока полномочий Президента Российской Федерации с 4 до 6 лет и Государственной Думы с 4 до 5 лет, появление единых дней голосования, введение электронного голосования, отмена в 2006 году в избирательном бюллетене строки «Против всех». Изменения коснулись и самих избирательных комиссий, например, в 2010 году срок полномочий комиссий, действующих на постоянной основе, увеличился с 4 до 5 лет.
И Центризбирком, и региональные комиссии оказались действенными инструментами. Так, например, комиссия Краснодарского края активно использует свое право законодательной инициативы: крайизбирком внес свыше 80 поправок в нормативные правовые акты края, регулирующие выборы. Сегодня краевая избирательная система является одной из крупнейших в стране: она насчитывает 60 территориальных избирательных комиссий, 2747 — участковых, 3 избиркома муниципальных образований. Система, в которой работают свыше 32 тысяч сотрудников, модернизируется: все избирательные участки на Кубани компьютеризированы, внедрен механизм «мобильный избиратель», участковые избирательные комиссии края одними из первых в стране применили технологию с QR-кодированием.


Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» со времени принятия в 2002 году претерпел более 100 изменений.


Под присмотром

Важный аспект совершенствования избирательной системы — активное развитие элементов общественного контроля за выборами. За четверть века значительно увеличилось количество неправительственных организаций, которые занимаются наблюдением за выборами. Если раньше в России был известен только Российский фонд свободных выборов, то сейчас появилось много других проектов и коалиций общественников. К процессу подключились Общественные палаты регионов, развились проекты «Независимый общественный мониторинг», «Гражданский контроль», Корпус наблюдателей «За чистые выборы», десятки федеральных и региональных гражданских организаций.
Изменившееся законодательство теперь позволяет выдвигать своих наблюдателей не только политическим партиям и кандидатам, но и Общественным палатам — федеральной и региональным, как на президентских, так и на региональных выборах. Заметно усилилась дискуссия со стороны экспертного сообщества, со стороны общественных организаций относительно чистоты выборов. Общественники предотвращают возможные нарушения, обнаруживают факты «вбросов» бюллетеней, подкупа, сообщают о низком качестве списков избирателей, если таковое имеет место.
В том же Краснодарском крае для того, чтобы избирательная система стала еще более открытой и прозрачной, был переформатирован общественный экспертный совет при крайизбиркоме, выстроены тесные взаимоотношения с правозащитными организациями и другими общественными структурами региона.



Элла Памфилова,
председатель ЦИК России

Открытость, доступность и легитимность избирательного процесса — это те основные принципы, которые декларирует Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Хочу отметить, что эти принципы в полной мере реализуются в Краснодарском крае. В этом, конечно же, несомненно, заслуга всех вас — членов избирательных комиссий всех уровней. Пользуясь случаем, хочется выразить огромную благодарность органам государственной власти Краснодарского края, потому что такое отношение к людям, организаторам выборов, есть не в каждом регионе. Вы одни из первых, кто на законодательном уровне учредили региональный праздник — День избирательной системы Краснодарского края.


Не хуже других

25 лет — не срок в масштабах истории, но уже сегодня Россия в некотором роде превосходит государства, имеющие многолетний опыт проведения демократических выборов: в Российской Федерации приняты и действуют законы, не имеющие аналогов в зарубежной электоральной практике. Политическим партиям, допущенным к распределению мандатов в Государственной Думе, предоставлены гарантии равного освещения их деятельности на государственных общедоступных теле- и радиоканалах в межвыборный период. Соответствующим образом обеспечены гарантии эфирного равенства партий, представленных в законодательных собраниях регионов России.
Реалии, в которых оказалась избирательная система России сегодня, нельзя назвать «тихой гаванью». Резко изменилась международная ситуация в целом, ослабли международные институты, а те площадки, на которых раньше цивилизованно решались конфликты между странами, оказались дискредитированы. Поэтому впредь при совершенствовании избирательной системы страны придется отвечать не только на запросы общества, но и на внешние вызовы.

Текст: Елена Логунова
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС