Элитный туризм с Полиной Вийра

Полина Юрьевна Вийра в элитном бизнесе с 2010 года. Войти в него непросто, еще сложнее удержаться. Но ей удается успешно развивать такое дело, уже есть свои постоянные клиенты, наработки.

О преимуществах этого вида бизнеса нам рассказала сама Полина Юрьевна. 

— Почему элитный туризм? Это хлопотно и одновременно большая ответственность – клиентура состоятельная, наверняка взыскательная и искушенная.

— Такая работа — то, к чему я всегда стремилась. До переезда из России в Бельгию я работала гидом-переводчиком в Санкт-Петербурге. Я не хотела отрываться полностью от русской культуры и языка, к тому же в Европе я могла осуществить свою давнюю мечту: работать с престижными клиентами, организовывать туры в местах, которые мне самой когда-то полюбились. Так, я начала сотрудничать с гидами в Ницце, Каннах, Монако, также с фирмами, сдающими яхты в аренду, и вертолетными фирмами в Каннах, Монако, Швейцарии. Пригодилось и мое знание немецкого, английского и французского языков.

Есть еще один важный момент, который помогает в моем деле: мне очень нравится то, чем я занимаюсь.

— Много среди ваших клиентов граждан России?

— Три четверти из числа моих клиентов — из России. Среди них есть также бывшие граждане Российской Федерации, которые живут сейчас в Европе и Америке. В основном это состоятельная публика.

— Какие из предлагаемых Вами услуг вызывают наибольший интерес?

— Летом мои клиенты любят прокатиться с гидом на кабриолете в Каннах, арендовать яхту для дня рождения. Популярна аренда вертолета, например, по маршрутам Канны — Монако — Канны или Канны — Вердонский Каньон, Канны — Сан Тропе.

В зимнее время я помогаю с ВИП- или трансферами экономкласса на горнолыжные курорты Франции, Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Также помогаю найти элитное шале или апартаменты в аренду в Куршевеле, Валь Торансе, Мерибеле, Межеве, Церматте. Также я могу найти частного повара для Вашего шале в Куршевеле, Валь Торансе и мы можем украсить Ваше шале и поставить Новогоднюю елку по Вашему желанию.

Мы предлагаем и трансферы на минивэне V-класса и Мерседесе S-класса, а также на вертолете по маршрутам Женева — Куршевель, Женева — Валь Торанс, Лион — Куршевель, Цюрих — Санкт-Мориц, Женева — Гштаад, Мюнхен — Мерано, Венеция — Мерано, Мюнхен — Китцбюэль.

Во Франции сейчас очень популярен гастрономический туризм. Наш гид покажет лучшие шато в Бордо и Сент Эмильоне, где можно попробовать и купить отличное вино. Также организуем туры в город Коньяк, где в старых коньячных домах можно продегустировать разные коньяки. Или можно поехать в Аркашон и в местном рыбацком ресторанчике поесть свежайшие устрицы прямо из океана.

Есть туры на трюфельную ферму в Перигоре или улиточную ферму. Будем рады провести для нашего клиента дегустацию сыров и фуа-гра.

— Рекомендовали бы сегодня такой род деятельности для бизнеса?

— Сейчас немного трудно начинать такой вид бизнеса. На мой взгляд, самые благоприятные для этого годы уже прошли. Но, конечно, ситуация может улучшиться.

— А как предпочитаете отдыхать сами?

— Мы с мужем любим путешествовать по Европе на кемпинг-автобусе или автодоме. Это популярный вид отдыха в Европе. Очень нравится ездить на море и пробовать местную кухню в ресторанчике на пляже в провинции Зеландия (Голландия).

В поездках я также изучаю новые регионы, которые могут быть интересны моим клиентам.

Как я уже сказала — моя работа это и мое хобби.

Почта: politour@gmail.com

Сайт: www.polina.pl.ruwww.tsarconcierge.ru

Тел.: +32472820587

 

Автор:

Станислава ЗАЛЕВСКАЯ

Фото:

из архива Полины ВИЙРА