Координация поддержки экспорта

Рост доли несырьевого экспорта и увеличение количества экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае во многом обусловлены мероприятиями, реализуемыми Минэкономразвития России совместно с региональными органами власти.

 

Центр координации поддержки экспорта призван раскрыть возможности глобальных рынков для региональных компаний малого и среднего бизнеса.

Основные цели деятельности Центра — стимулирование и вовлечение в экспортную деятельность новых субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие выходу предпринимателей на иностранные рынки товаров, услуг и технологий, повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортеров Краснодарского края.

С 2011 года на территории Краснодарского края действует Центр координации поддержки экспорта.

Сегодня у Центра, расположенного в современном БЦ «Меркурий», есть все необходимые инструменты для оказания предпринимателям безвозмездной всесторонней информационной, консультационной поддержки и помощи в организации и ведении внешнеэкономической деятельности. Центр содействует участию предприятий края в таких международных мероприятиях, как бизнес-миссии и выставки, способствующие продвижению региональной продукции экспортеров на внешние рынки; проводит обучение и повышение квалификации в сфере экспорта, осуществляет перевод деловых материалов, готовит маркетинговые исследования, организует встречи и переговоры с иностранными контрагентами.

 

Роман Воротников,
руководитель Центра координации
и поддержки экспорта Краснодарского края

«В 2019 году Центр расширил перечень услуг для представителей малого и среднего предпринимательства, уже экспортирующих или планирующих начать экспортный бизнес. Значительно увеличилось количество запланированных деловых мероприятий, в том числе за рубежом — в Англии, Австрии, Германии, Израиле, Вьетнаме, Чехии и ряде других стран. Кроме того, Центром были запущены проекты по электронной экспортной торговле и по поиску иностранного партнера».

Подробную информацию о деятельности Центра можно найти на официальном сайте www.kubanexport.ru

 

Текст: Алена Николаева