Кубань представляет на РИФ 22 проекта в курортно-туристической отрасли

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Краснодарский край представляет инвесторам проекты по строительству марин, термальных комплексов, аквапарков, гостиниц, баз отдыха и других объектов.

К приоритетным проектам относится строительство яхтенных марин в Сочи и Туапсинском районе. В Олимпийской столице, в поселке Головинка, предлагается создать яхтенную стоянку на 250 мест «Каньон прохладный». Общий объем инвестиций составляет 15 млрд рублей. Планируется, что строительство такого объекта позволит создать порядка 700 новых рабочих мест.

В Туапсинском районе предлагается построить порт-марину для парусных и моторных маломерных судов. Для строительство первой очереди необходимо более 1 млрд рублей. В рамках проекта будет построена яхтенная стоянка на 94 места, что позволит организовать 155 новых рабочих мест.

– Реализация этих проектов позволит создать зону интенсивного яхтинга, когда расстояние от стоянки до стоянки составляет не более 20 миль, что окажет существенное влияние на развитие морского туризма в Красноводском крае. Сегодня мы также прорабатываем вопрос о включении региона в федеральные программы для строительства инфраструктуры морского туризма на побережье, чтобы завтра в рамках государственно-частного партнерства построить объекты яхтенной инфраструктуры на побережье Черного моря. Развитие яхтинга выведет наши курорты и престиж России – в целом на международный уровень, – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.     

В целом в сфере курортов и туризма на РИФ в Сочи будет представлено 16 инвестиционных проектов на общую сумму более 32,6 млрд рублей и 6 инвестиционно привлекательных земельных участков общей площадью почти 50 га.