Курганцы высадили «Сад памяти» из 4 тысяч сосен к 75-летию Победы

Жители Курганской области высадили на территории лесного фонда региона 4 тыс. саженцев сосны на площади 1 га во время акции «Сад памяти».

«На территории лесного фонда Курганского лесничества на площади 1 га посадили 4 тыс. саженцев сосны. Этот «Сад памяти» лесники посвятили всем зауральцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, но в первую очередь — своему герою, заслуженному лесоводу РФ Валерию Симонову», — рассказали в оргкомитете акции.

Там отметили, что Симонов участвовал в сражении под Москвой, в составе воронежского полка держал оборону и переходил в наступление на Курской дуге. «После тяжелого ранения и лечения в госпитале, несмотря на инвалидность и назначенную пенсию, добился возврата на военную службу, а после демобилизации вернулся в родные места, 20 лет проработал руководителем Просветского леспромхоза», — сообщили организаторы.

Международная акция «Сад памяти» в России уже пересекла в этом году отметку в 10 млн посаженных деревьев, как отмечают в оргкомитете.

Акция «Сад памяти» стартовала 18 марта 2020 года в южных регионах РФ, после чего к ней стали присоединяться другие субъекты. Высадки продлятся до 22 июня. Цель акции — посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: admnvrsk.ru