КВАРТАЛ «РОМАНОВСКИЙ» ПО-ЦАРСКИ, С РАЗМАХОМ

Крым начинает жить новой жизнью. Волею судьбы сюда съезжаются талантливые мыслители, успешные созидатели, люди, ищущие неординарные решения и идеи. Сердцем полуострова, его визитной карточкой по праву можно назвать город Ялту, расположенный посреди живописных сосновых лесов Крымских гор, где любили отдыхать и укреплять свое здоровье династия Романовых и приближенные к царской фамилии. Однако в пестрой архитектурной палитре Ялты еще не было современных микрорайонов, выполненных в одном стиле. Но все меняется, и теперь неподалеку от Поляны сказок, легендарной Боткинской тропы, зоопарка, великолепного водопада Учан-Су и прочих достопримечательностей начинается строительство жилого комплекса. По проекту, в этом квартале на трех гектарах земли расположатся 15 шестиэтажных зданий. У каждого дома будет свой индивидуальный облик, но при этом весь массив будет выполнен в едином художественно-архитектурном стиле благодаря использованию общих концептуальных решений, применению натуральных отделочных материалов, созвучной цветовой гамме.

В самом живописном уголке

Вспоминая о царской династии, южной резиденцией которой был расположенный неподалеку Ливадийский дворец, руководители строительной компании «Столица» решили назвать жилой комплекс «Романовский Квартал». Недалеко проходит знаменитая Романовская дорога, соединяющая Горно-лесной заповедник и Южный берег Крыма. Стилистическим ориентиром архитектуры Квартала является итальянский ренессанс. Его характерные особенности — это праздничность, открытость зданий солнцу, свету и воздуху, их гармоничность с окружающим ландшафтом, тщательная проработка деталей, удачное использование природных материалов.

О том, что это место было любимо Романовыми, напоминает самая красивая в Крыму Боткинская тропа, которую создали для оздоровления царских семей Александра II, Александра III и Николая II лейб-медики Сергей Боткин и его сын Евгений Боткин. Как считали медики того времени, регулярные прогулки и целебный воздух укрепляют здоровье и исцеляют недуги. Благотворное действие оказывает и созерцание природных красот, благо здесь их предостаточно – водопад и горная речка Учан-су, живописные утесы овеянной легендами горы Ставри-Кая, величественный массив Иограф. Теперь этим рекомендациям смогут последовать и жители комплекса «Романовский Квартал», который будет находиться вблизи Боткинской тропы среди уникального Крымского соснового леса. 

Планируется, что здесь будет вся необходимая для полноценного отдыха и оздоровления инфраструктура. На первых этажах всех 15-ти зданий разместятся кафе, рестораны, магазины, супермаркеты, аптека, отделения банков, почтовое отделение, прачечные, химчистки и другие заведения. Проектом также предусмотрено открытие на территории жилого комплекса медицинского центра, в котором будут работать высококвалифицированные врачи. В одном из домов будет функционировать детский сад. Отдельное здание займет отель высокого класса с рестораном авторской кухни, Спа и фитнесс-центром. На кровле будет расположен открытый бассейн с панорамным рестораном.

Кровли всех других жилых домов также станут обустроенными и удобными —  с площадками для отдыха и обозрения живописных окрестностей Крыма. Здесь будут расположены солярии, открытые и закрытые террасы со скамейками и перголами, увитыми зеленью, зимние сады. Улицы превратятся в зеленые бульвары с беседками, фонтанами и детскими игровыми площадками.

Еще одно достоинство комплекса «Романовский Квартал» — он будет безопасным для детей. Во-первых, это будет охраняемая территория, во-вторых – полностью пешеходная. На улицы комплекса смогут заезжать по пропускам только специальные машины, обслуживающие инфраструктуру Квартала. Паркинг будет спланирован таким образом, что жильцы на личных автомобилях смогут подъезжать к своим домам, двигаясь в цоколе, объединяющем всю площадь застройки. Паркинг будет очень просторный по всей его площади сможет разместиться 1000 машин. Родители смогут со спокойным сердцем отпускать на улицу маленьких детей, не тревожась о том, что ребенок попадет под колеса автомобиля. До сих пор такая безопасная зона существовала только на набережной г. Ялты.  Таким образом, в «Романовском Квартале» будет создано идеальное пространство — буквально рай для детей. Тем более, совсем рядом находятся зоопарк и Поляна сказок.

Они того стоят!

Что касается внутренней планировки зданий, то здесь архитекторы подумали о том, чтобы квартиры были удобными и комфортабельными. Отдельные квартиры спроектированы, как двухкомнатные или студии площадью около 50 м2. Но если позволяют средства, можно приобрести сразу две или три квартиры и объединить их. Типовая квартира располагает прихожей, ванной комнатой, кухней-столовой с барной стойкой, гостиной и спальней, отделенной от гостиной перегородкой с ТВ-панелью. Даже студии выглядят, как полноценные 2-х комнатные квартиры.

«Ноу-хау» компании можно назвать устройство балкона-эркера, который будет единым пространством с жилой комнатой. Но при необходимости можно изолировать его от комнаты выдвижными перегородками: когда нужно, вся верхняя часть изначально закрытого балкона-эркера с панорамным остеклением легко откроется, что позволит превратить его в полноценную летнюю террасу и наслаждаться горным целебным воздухом.  

Помимо обычных квартир, в домах будут пентхаусы с большими террасами, расположенные на пятом и шестом этажах.

Дома будут качественными, добротными и удобными, поскольку компания строит объекты только из высококачественных натуральных материалов, широко использует камень, современное фасадное остекление и большие витражи. Таким образом, застройщик успешно избегает унылого однообразия зданий, создает современную, яркую архитектуру и обеспечивает ей долгую жизнь без существенного ремонта.

Что еще говорит о серьезном, вдумчивом отношении к будущим счастливым новоселам? На старте продаж квартиры предлагаются всего по 75 тысяч рублей за квадратный метр. Такая цена предполагается на первоначальном этапе строительства. Потом она, естественно, будет расти и ко времени сдачи зданий в эксплуатацию дойдет ориентировочно до 140 тысяч рублей. Это средняя цена нового жилья в Ялте.

Застройщики не берут оплаты, пока строительство еще не началось.  Необходимо, чтобы потенциальные покупатели могли своими глазами увидеть, что проект реален и строительство действительно началось.

После выполнения всех подготовительных работ в начале лета начнется сооружение комплекса, и откроются отделы продаж квартир. Само строительство ЖК «Романовский» рассчитано на 2,5-3 года. Но первая очередь из девяти домов будет сдана уже через полтора года после начала строительства.

«Столица» не новичок в сфере строительства, она входит в Группу компаний, среди которых застройщики Гурзуф Ривьера, Соло, Ялта-178, Воронцовский Апарт-отель, Голладский дом. У каждой компании есть свой объект, а Воронцовский Апарт-отель, 12 вилл и семиэтажный жилой комплекс Алтея расположенные соответственно в Гурзуфе и Алупке, уже сданы в эксплуатацию. На этапе завершения строительства такие объекты как Гурзуф Ривьера – это большой 12-ти этажный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров, Ayu-Dag Resort & SPA – площадью 12 тысяч квадратных метров. Эти объекты будут введены в эксплуатацию в мае 2017 года. Также ведется активное строительство семиэтажного комплекса Ялта-178 и Голландского дома. Эти высококлассные реализованные проекты стали новыми достопримечательностями Южного берега Крыма. Они включают в себя отели премиум класса с апартаментами и разнообразной инфраструктурой для комфортного отдыха. Кроме многоэтажных строений, на территории комплекса «Гурзуф Ривьера» находится ряд таунхаусов и вилл. Все здания построены из экологически чистых материалов высокого качества с применением современных технологий и имеют оригинальный дизайн. Наши объекты пользуются высоким спросом, потому что впечатляют своим качеством, функциональностью, роскошью, красотой и удобством. Это визитные карточки компаний.

Тот, кто уже видел и познакомился с объектами Группы компаний, не станет сомневаться в том, что и комплекс «Романовский Квартал» будет как минимум не хуже, а скорее всего, еще лучше. На сайте компании можно детально ознакомиться с визуализацией Квартала, предлагаемыми вариантами планировок квартир, темпами строительства, ценой и другими интересующими деталями.

  Группа строительных компаний, в которую входит «Столица», заслуживает особого доверия и внимания, ведь с каждым новым объектом она набирает все больше опыта, внедряет новые современные технологии, создает свои «ноу-хау».

Наталья СЛЮСАРЕНКО

Сергей ГОЛОХА