М. Панасенко: «Хотелось бы изменить отношение людей к власти»

Популярная в советские годы сталинская фраза «кадры решают все» не потеряла своей актуальности и в наши дни. Обновление управленческих команд в органах власти происходит повсеместно. Не всегда этот процесс приобретает широкую огласку, но для тех, кто привык просто работать, это не столь важно. Главное для них — результат их труда, и оценка этого результата со стороны людей. К такой категории управленцев относится и глава управы Головинского района Михаил Панасенко. Молодой руководитель, который своими знаниями, своим трудом, своим искренним стремлением повысить качество жизни москвичей смог в короткие сроки улучшить ситуацию в районе и заслужить уважение.

— Михаил Владимирович, почему вы выбрали сферу ЖКХ? Это ведь очень хлопотное направление?

— Так сложилась судьба. По сути, это ЖКХ выбрало меня. В 2004 году я окончил Ставропольский государственный аграрный университет, получил экономическое образование. На практику приехал в Москву, где устроился в коммерческую компанию на должность бухгалтера. Но сидеть в кабинете — это не мое: мне постоянно нужно быть в движении, видеть результат своей работы — для меня это важно. Я сменил место работы, решил заняться реальными делами: на мастерском участке, с которого я начинал, прошел через подвалы, поэтому знаю, что такое блохи, засоры в трубах и т.п. Через какое-то время стал начальником участка, затем —директором коммунальной компании.

— После чистого кабинета —подвалы… Зачем вам это нужно было?

— Я хотел просто для себя узнать всю специфику ЖКХ, начиная с азов. Это, на мой взгляд, важно для любого специалиста. Через несколько лет я возглавил фирму, продолжая заниматься содержанием жилых домов, благоустройством территории. В Левобережном районе был избран депутатом муниципального собрания, возглавил комиссию по развитию района.

— Вы достаточно быстро сделали карьеру. На новой должности сложнее работать?

— Сложно сказать. За десять лет я многое изучил в сфере ЖКХ. Но и население с каждым годом становится все более грамотным, меняется законодательство, поэтому работать стало труднее.

Кроме того, Головинский район — это один из самых больших в Москве, а в Северном административном округе — самый большой. Численность населения составляет около 102 тысяч человек. Жилищный фонд устаревший, есть даже дома 1907 года постройки (я говорю про парк-усадьбу Михалково — «жемчужину» нашего района). Но ни меня, ни мою команду это не удручает, а только подстегивает. У нас активно ведется дорожное строительство (в частности, строится дорога Москва-Санкт-Петербург), в прошлом году через наш район прошел участок Московского центрального кольца. У нас есть динамика, есть результаты развития, и меня как руководителя это удовлетворяет — за два года мы заметно выросли в рейтинге. Приятно, когда результаты нашего труда по достоинству оценивают жители района, к которым мы стараемся быть как можно ближе.

— Вы возглавили управу в достаточно молодом возрасте. Что было самым сложным?

— Самыми сложными были первые месяцы работы в районе. Когда я пришел в управу, из 30 человек штата осталось 15 сотрудников. В окружном рейтинге из 16 управ наш район находился в конце списка. Сегодня — где-то в середине. Нашей команде удалось улучшить ситуацию. Но я настроен на то, чтобы мы доросли до тройки лидеров. По структуре район тяжелый, но я не боюсь трудностей.

— Вы демократичный или авторитарный руководитель?

— Скорее всего, я — демократ. Нужно уметь договариваться с людьми, а не проталкивать бездумно свое мнение, вызывая негатив по отношению к себе и не имея гарантии, что получишь нужный результат. Я, кстати, могу с уверенностью сказать, что сегодня весь руководящий состав в Москве и в округе полностью настроен на плотный контакт с жителями, на решение их проблем. Мне хочется изменить устоявшееся мнение о том, что власть против людей. Я понимаю, что, когда я на своей земле наведу порядок, начнут происходить и другие положительные изменения, и люди в них будут участвовать вместе с нами.

— Как работаете с бизнесом?

— С предпринимательскими структурами у нас довольно тесные отношения. Мы совместно проводим благотворительные мероприятия, бизнес оказывает помощь ветеранам района, инвалидам, многодетным семьям. В этом году к 9 Мая все ветераны получат продуктовые наборы. Бывает и так, что предприниматели сами приходят в управу и предлагают свою помощь, говорят, что готовы помочь организовать тот или иной праздник.

— Были или есть ли в вашей жизни люди, которых вы можете назвать наставниками?

— Да, такие люди есть, и я не скрываю этого. Я прислушиваюсь к их мнению. Это, например, уважаемый человек, глава управы Левобережного района Ярцев Виктор Иванович. Он и сейчас продолжает работать. Я с ним работал три года, и за это время многому успел научиться: тому, как он решает сложнейшие вопросы, как он общается с людьми.

Могу назвать заместителя мэра Бирюкова Петра Павловича. Он имеет огромный багаж управленческого опыта. Он — пример для многих, а в системе ЖКХ — пожалуй, один из самых опытных и профессиональных людей.

— Что больше всего не любите в своей работе?

— Я могу прямо сказать: не люблю возню с бумажками и совещания. Мне нужны конкретные задачи и конкретные результаты, поэтому я больше люблю общаться с людьми, делать для них что-то полезное.

— Чего вашей команде удалось добиться за время, работы главой управы?

— В прошлом году в рамках благоустроительных мероприятий на территории Головинского района были проведены работы по 44 адресам. Были обустроены детские и спортивные комплексы, установлены малые архитектурные формы, уложено резиновое и плиточное покрытие, обустроены газоны, цветники и т.д. Мы провели комплексное благоустройство территории шести школ, начали капитальный ремонт в 26 многоквартирных домах.

На территории района реализуется масштабный проект Северной рокады, который планируется завершить в 2018 году. Несмотря на временные неудобства для жителей прилегающих домов, реализация проекта позволит сократить транспортную нагрузку на район и снизить объем транзитного трафика через небольшие улицы района.

Одним из приоритетов работы управы является реализация комплексных мер по социальной защите населения. Мы провели ремонт квартир льготных категорий граждан, была оказана материальная помощь. Это только небольшая часть того, что было сделано нашей командой в прошлом году.

По результатам наш район, может быть, пока не в числе передовых, но для меня лично не менее важно, чем цифры статистики и рейтинги, простое человеческое «спасибо». Знаете, бывает, уже сам не помнишь, что было сделано, а люди благодарят. Добрые слова дают уверенность в завтрашнем дне и являются отличным стимулом в работе, толчком к новым делам. Конечно, были такие моменты, когда все хотелось бросить, когда думаешь, что положение безвыходное, но быстро берешь себя в руки и снова идешь вперед.

— А количество обращений, жалоб за эти годы выросло или наоборот сократилось?

— Сегодня в управу поступает значительно меньше обращений. Я связываю это с рядом факторов. Во-первых, многое зависит от финансирования, а оно у нас с каждым годом растет, что позволяет нам успешно реализовывать наши планы. Во-вторых, если люди не жалуются, значит, они стали больше нам доверять, значит, они видят и ценят результат нашей работы.

— Вам хватает времени на отдых? Как его проводите?

— Работа занимает, конечно, большую часть жизни. В конце концов, у меня есть ответственность за 102 тысячи жизней, следовательно, даже в отпуске я должен держать ситуацию на контроле, ведь случиться может все, что угодно. Если же удается отдохнуть, то точно не на диване с книгой или перед телевизором: я предпочитаю активный отдых — рыбалку, дайвинг, прыжки с парашютом, экстремальные виды спорта.

— У вас надежный тыл? Для семьи такой график, наверняка, целое испытание?

— Я знал, куда иду. Эта сфера деятельности мне всегда была близка и интересна, и семья меня поддержала. Я сразу предупредил супругу, что меня часто не будет дома, дал ей на обдумывание три часа, потом мы приняли решение, обо всем договорились. Я благодарен ей за поддержку. У нас в семье все построено на любви и полном доверии. Жена тоже не может сидеть на месте, поэтому она прекрасно понимает меня и поддерживает во всем.

Работа органов власти нередко вызывает критику со стороны населения. Чиновников обвиняют в том, что они не слышат людей. Михаил Панасенко настроен изменить формат этих отношений: он пытается создать команду единомышленников, в которой и представители органов власти, и население будут совместными усилиями делать жизнь в Головинском районе более комфортной. 

Автор: Екатерина  ЛАЗАРЕВА

Фото: Владимир АНДРЕЕВ