Международный фестиваль «Итальянские вечера в России» открылся в Туле

Пятый Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России» в среду открылся в Туле в рамках международного культурного проекта «Российские вечера в Италии — культура и искусство вне границ».

 В нем участвуют около 1,2 тыс. российских и зарубежных творческих коллективов и исполнителей. Они с 27 по 30 ноября поборются за победу в номинациях «Хореография», «Вокал», «Хоры и вокальные ансамбли», «Инструментальное творчество», «Оркестры», «Фольклорное творчество» и других. Учреждены пять Гран-при фестиваля, их обладатели представят Россию на Международном фестивале-конкурсе «Российские вечера в Италии», который пройдет в мае 2020 года в Сан-Марино.

Фестиваль-конкурс ставит перед собой задачу показать творчество и достижения в разных областях культуры коллективов и отдельных участников из разных стран в дружественной атмосфере, обменяться опытом, глубже познакомиться с историей древнего города Тула, находящегося в самом сердце России. Проект направлен на поддержание имиджа России во время санкций за рубежом, на развитие дружеских культурных отношений между Россией и Италией