Московский гастрономический фестиваль начался в российской столице

Фестиваль стартовал 1 октября гастрономическим ужином «Золотой треугольник». Он посвящен теме ответственного потребления и борьбе с глобальным потеплением. Поэтому все блюда были приготовлены без использования ингредиентов животного происхождения.

В этом году фестиваль отмечает свое 15-летие. На этот раз в нем принимают участие 125 ведущих московских ресторанов. В течение октября в них будут действовать специальные сеты — своего рода гастрономические визитные карточки конкретных заведений. За фиксированную цену гости смогут попробовать от трех до пяти блюд.

Также в программе гастрономические бранчи, ужины и конкурсы, в том числе пройдет «Серебряный треугольник» для поиска молодых и креативных шеф-поваров. По словам организаторов, фестиваль посетит около 800 тыс. человек.

 Фото: posta-magazine