Мужские секреты в Клинике Ольги Мороз

Ещё недавно существовало мнение, что косметология – это удел женщин, а мужчинам нет необходимости поддерживать свою молодость и красоту. Однако специалисты клиники Ольги Мороз уверены, что общественное мнение изменилось: мужчины хотят выглядеть молодо и привлекательно и не считают зазорным для этого прибегать к услугам косметологов. Авторская программа Клиники Ольги Мороз «Стройное лицо» творит чудеса с лицом. Индивидуальный подбор препаратов, индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет специалистам-косметологам добиваться удивительных результатов. Уникальность и эффективность методики, предложенной Ольгой Мороз, подтверждает и известный российский юрист, доктор юридических наук Евгений Тарло.

Евгений Георгиевич выглядит намного моложе своего возраста. 59 лет — это не конец жизни, а ее расцвет, уверен он. И в этом возрасте можно и нужно выглядеть молодо и презентабельно.

Евгений Тарло — коренной сибиряк. В Новосибирске семья прожила, правда, недолго: переехала в Курскую область, где Евгений Георгиевич окончил школу. После он служил на подлодке в Кронштадте. Демобилизовавшись с флота, Тарло осуществил свою мечту — поступил на юридический факультет МГУ имени М. Ломоносова.

Е. Тарло всегда на виду, в гуще событий, среди людей. В разные годы он работал судьей Истринского городского суда Московской области, возглавлял информационно-правовой центр, адвокатскую фирму, был председателем коллегии адвокатов «Тарло и партнеры». В 2000 году Евгений Тарло стал советником губернатора Подмосковья по правовым вопросам, в конце 2000-х возглавлял правление Ассоциации «Деловой совет ЕврАзЭС». С 2007 по 2015 год работал в Совете Федерации: представлял в верхней палате парламента интересы Тамбовской области. Сейчас Евгений Тарло — вице-президент Союза адвокатов России.

Постоянное взаимодействие с людьми, защита интересов клиентов в суде, равно как и работа на политическом поприще, требуют особого внимания к внешнему виду.

— Евгений Георгиевич, говорят, что человеку столько лет, на сколько он сам себя ощущает. Как Вы воспринимаете свой возраст?

— Для меня возраст измеряется не количеством прожитых лет, а приобретенным багажом. Служба в армии, учеба в университете, работа в суде и в Совете Федерации — пройдено многое. Жизнь постоянно сводит с новыми людьми, и за эти годы я мог убедиться, что в нашем обществе все же встречают по одежке. По внешнему виду вообще. Мужчина всегда должен быть подтянут, опрятен и свеж.

— Как Вам удается держать себя в форме?

— В первую очередь, нужно стараться следовать режиму дня. Хроническое недосыпание, переутомление, бессонница, стрессы и т.д. не идут на пользу нашему организму. Все это моментально проявляется на лице в виде отеков и синяков под глазами, морщин. А это зрительно добавляет лишние годы. В зрелом возрасте кожа требует особого ухода. Распространенной проблемой становятся отеки на лице: отечность возникает даже у фактически здоровых мужчин. Но как бороться с этим, к сожалению, знают немногие. Физические упражнения, спорт, правильное питание (здоровая пища с достаточным содержанием белков, витаминов и микроэлементов, ограниченное потребление соли), полноценный сон и отдых — все это в совокупности помогает держаться в форме. Для мужчины это важно.

— Принято думать, что сохранением формы больше озабочены женщины — это и фитнес, и косметология. О важности физических нагрузок Вы сказали. А вот косметологическими процедурами мужчинам стоит пренебрегать?

— Ни в коем случае. Как говорят: шрамы и морщины украшают настоящих мужчин. С одной стороны, это так, с другой — не всегда. У каждого из нас есть семья, работа. Многим постоянно приходится контактировать с людьми, выполнять представительские функции. Это касается людей самых разных профессий: топ-менеджеров, сотрудников силовых структур, юристов, государственных служащих, политиков, депутатов — этот список можно продолжать. И каждый из нас должен понимать, что успех переговоров, успех презентации, успех любой встречи во многом зависит и от мастерства представления того или иного проекта, например, и от умения презентовать себя. Внешность здесь играет далеко не последнюю роль.

— Вы приверженец того, что мужчинам не стоит пренебрегать походом к косметологу?

— Абсолютно верно. Ошибочно думать, что косметологическими услугами могут и должны пользоваться только женщины. Для мужчин в этом нет ничего зазорного. Поход к косметологу нужно расценивать как поход в фитнес-зал. Только в случае с фитнесом вы заботитесь о физике своего тела, о его внутреннем здоровье, а косметологические процедуры позволяют поддерживать здоровье кожи, ваш внешний вид. Повторюсь: это важно — для вас, для ваших близких, ваших коллег и ваших клиентов.

— Клиника эстетической медицины Ольги Мороз предлагает уникальную программу для мужчин — «Стройное лицо». Как Вы относитесь к такого рода процедурам?

— Я знаю, что в клинике Ольги Мороз работают настоящие профессионалы, мастера своего дела. После прохождения курса косметологических процедур не остается никаких следов, кроме легкого временного покраснения кожи, которое проходит буквально через пару часов. Самое главное (чего, возможно, опасаются брутальные мужчины) — результат таких процедур, как говорится, налицо, но он абсолютно естественен. Лицо не превращается в кукольную маску и полностью сохраняет свою индивидуальность. Таких последствий, как часто бывает после пластики или перебора с филлерами, после прохождения программы «Стройное лицо» нет: лицо выглядит более свежим, помолодевшим и отдохнувшим, а не «накачанным» и будто «слепленным». Важно, что и эффект от такой процедуры достаточно продолжительный — минимум полтора года.

Главный секрет эластичной и упругой кожи, по словам профессиональных косметологов, — правильная работа организма, равномерное распределение межклеточной жидкости по всему телу. Немаловажную роль играет образ жизни.

Уникальная методика, которая применяется в клинике эстетической медицины Ольги Мороз, позволяет избавиться от лишней жидкости в тканях лица с помощью метода дренажной мезотерапии. Разработчиком этого метода является основатель клиники.

Авторская программа Ольги Мороз «Стройное лицо» позволяет убрать отеки и сократить подкожно-жировую клетчатку в проблемных зонах: пухлые щечки, двойной подбородок. Специалисты индивидуально подбирают мезококтейли, улучшающие метаболизм тканей и избавляющие кожу от избытка межклеточной жидкости и жировых отложений. В результате лицо постепенно и пропорционально уменьшается в объеме, как бы сдувается. Лишенные этой тяжести ткани перестают сползать вниз — таким образом устраняется эффект гравитационного лица, кожа подтягивается, происходит мгновенный естественный лифтинг.

Эффект заметен уже после первой процедуры: рельеф лица выравнивается, существенно уменьшаются носогубные складки, заломы и морщины, черты лица обретают стройность и изящность. Кроме того, повышается эластичность кожных покровов, улучшается и освежается цвет лица. Методика Ольги Мороз подразумевает использование только натуральных растительных компонентов. Они восстанавливают кожу на клеточном уровне, таким образом эффект проявляется не только в области проведения процедуры, но и по всему организму. Былую красоту и молодость любой пациент может вернуть всего за полчаса, в комфортных условиях и без каких-либо болезненных ощущений.

Мастерству и компетентности специалистов клиники Ольги Мороз и эффективности ее авторской методики доверяют сотни клиентов. Как опытный юрист Евгений Тарло считает, что заслужить это доверие можно только следуя одному важному принципу — профессионально и ответственно относиться к своему делу, к своим пациентам. Именно этого принципа и придерживаются все сотрудники клиники Ольги Мороз.

Автор: Екатерина Лазарева

Фото: Клиники Ольги Мороз