На фасадах домов в России создадут муралы на тему 75-летия Победы

Муралы (монументальные настенные изображения), посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, появятся на фасадах многоквартирных домов в России, отремонтированных по региональным программам капремонта в рамках граффити-акции «Портрет памяти».

Так, Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области реализует три проекта: мурал, посвященный герою Великой Отечественной войны Николаю Ватутину, мурал с изображением танкиста Андрея Попова и танковой бригады, участвовавшей в освобождении Белгорода от первой фашистской оккупации, а также мурал с изображением летчика Александра Горовца.

Фонд капитального ремонта Самарской области нарисует граффити с изображением трех героев войны: народного артиста СССР Михаила Пуговкина, летчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева.

Фонд капитального ремонта Липецкой области создаст граффити с изображением советского летчика и участника спасения экипажа парохода «Челюскин» Михаила Водопьянова. Автором рисунка мурала стала победитель детского конкурса рисунков, который проводил региональный оператор, Софья Сметанина.

Сегодня муралы на фасадах отремонтированных домов есть уже в трех городах России: в Самаре — граффити, посвященное герою Великой Отечественной войны летчику Александру Мамкину, в Сургуте — с изображением пилотов авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, совершивших посадку самолета А321, и в Туле — с изображением портрета русского писателя Льва Толстого.

Фото: arokr.ru