На фестивале «Транзит» в Архангельске покажут панк-оперу

Панк-оперу и специальную программу для детей впервые представят на II театрально-музыкальном фестивале «Транзит» в Архангельске.

«Транзит» включает в себя два фестиваля: международный театрально-музыкальный фестиваль «Европейская весна», который пройдет с 17 марта по 5 апреля, и Большой пасхальный фестиваль — с 11 апреля по 2 мая.

Главной особенностью «Европейской весны» станет разноплановость аудитории, начиная буквально от ноля и до 99 лет. Спектакли для детей выведут в отдельную детскую программу. Вторая особенность — это театр «Театро ди Капуа» с панк-оперой «Медея».

В прошлом году и в предыдущие годы Пасхальный фестиваль представлял музыку православных культур, в этом году — музыку христианского мира. На фестивале в большинстве своем будут представлены Европа и Америка: Великобритания, Франция, Италия, Испания, Сербия, Эстония, Украина, США.

Фестиваль «Европейская весна» будет проходить в шестнадцатый раз, Большой пасхальный фестиваль — в девятый. В 2019 году они были объединены в единый фестиваль «Транзит».

Фото: pomorland.travel