На Кубани фермерам помогают наладить сбыт продукции

Краевые и местные власти в индивидуальном порядке помогают фермерам Кубани наладить сбыт продукции, так как до пандемии коронавируса до 70% продукции забирали поставщики из других регионов, а сейчас из-за самоизоляции людей по всей стране спрос снизился, говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Уточняется, что задачу помочь реализовать фермерским и личным подсобным хозяйствам выращенную продукцию в условиях карантина поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев перед краевым и муниципальными отраслевыми ведомствами.

«Кубань всегда сама себя обеспечивала продукцией, при этом существенную часть – до 70% – забирали поставщики из других субъектов, но сейчас спрос снизился. Поэтому министерство сельского хозяйства, районные управления АПК в индивидуальном порядке прорабатывают новые местные каналы сбыта», – приводятся слова министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки.

Он добавил, что еще неделю назад хозяйства всех форм собственности края производили порядка 330 тонн овощей, а сегодня это уже 450 тонн в сутки. И скоро добавится тепличная ягода. Министр также отметил, что одной из важнейших задач остается помощь сельхозпроизводителям в сохранении действующих точек реализации.

Сегодня чтобы сбыть продукцию, фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Также районные управления сельского хозяйства по запросу подбирают фермерским и личным подсобным хозяйствам точки сбыта в так называемых магазинах у дома.

Фото: АгроМЕРА АПК