На Кубани начнут производить велосипеды

Соглашение об этом подписали в Екатеринбурге в рамках X международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019».

Согласно проекту к 2020 году в станице Крыловской планируется наладить выпуск велосипедов мощностью 300 тысяч штук в год. Общий объем инвестиций составляет порядка 400 млн рублей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, уверен, что качественная отечественная продукция будет пользоваться спросом и сможет конкурировать с зарубежными аналогами. На Кубани сезон велосипедов  длится почти круглый год. Спрос на этот транспорт стабильный и только растет. Однако, сегодня российский рынок велосипедов очень зависим от импорта, в основном из азиатских стран и у российского производства есть перспективы.

Для начала планируется  запустить линию алюминиевой рамы, так как в России никто ее не производит и данная ниша свободна.  В дальнейшем, нарастив мощности, поставить  большой завод по сборке велосипедов.

По словам губернатора, край заинтересован в том, чтобы веломотозавод стал предприятием полного цикла. Также Кондратьев отметил, что запуск производства создаст дополнительно 250 рабочих мест.

Фото: admkrai.krasnodar.ru