На подмосковной ферме коровам для увеличения удоев показывают в VR-очках летнее поле

На одной из ферм в Московской области на коров в качестве эксперимента надели прототип очков виртуальной реальности и показывали им летние поля. Предполагается, что это поможет животным избавиться от чувства тревожности, что приведет к повышению удоев и качества самого молока.

«Разработчики студии виртуальной реальности в сотрудничестве с ветеринарными врачами и консультантами с производства адаптировали человеческие VR-очки с учетом особенностей строения головы коров, — отмечается в сообщении на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. — Примеры молочных хозяйств из разных стран показывают, что в спокойной атмосфере количество, а порой и качество, молока заметно увеличивается».

Как отметили в ведомстве, по итогам проведения первого тестирования эксперты зафиксировали снижение тревожности и повышение общего эмоционального настроя стада. Повлияли ли при этом VR-очки на молочную продуктивность коров, будет известно по итогам дальнейшего комплексного изучения.

Фото: VJOY