Незаменимые есть! Главный врач Владимир Порханов -ОДИН ЗА ВСЕХ!

Самая гуманная, самая важная из профессий на земле, несомненно — профессиия врача. Именно эти люди возложили на себя ответственность за самое главное и самое хрупкое на свете — человеческую жизнь. Все мы мечтаем быть счастливыми, а счастье в большей мере зависит от здоровья. Поэтому люди в белых халатах — это, в первую очередь, хранители нашего счастья. Их призвание — быть милосердными, внимательными и дипломатичными.

Главный врач Кубанской краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов считает, что даже если все возможные методы лечения, ме­дикаменты и препараты бессильны, то пациенту может помочь просто доброе слово, ведь недаром говорят: слово лечит. Кстати, в Википедии слово «врач» образовано от славянского слова «вьрати», что значит «говорить» или «заговаривать», отсюда многие называют врачей волшебниками.

Они должны уметь чувствовать чужую боль, одинаково душевно и внима­тельно относиться ко всем больным, независимо от настроения пациента, его социального статуса, от тяжести его заболевания, оставаясь стойкими, сильными духом, готовыми к самопо­жертвованию.

Именно такие требования предъяв­ляет Владимир Порханов к себе лично, собственным примером вдохновляя на это своих коллег. И даже получив почетное звание академика, он посто­янно продолжает учиться сам и обучать своих коллег, ибо врач не имеет права на ошибку.

Об этом неординарном человеке уже опубликовано множество статей, но мы встретились с ним снова незадолго до 70-летнего юбилея. В канун праздника принято говорить о достижениях и пла­нах… Вот это и стало основной темой встречи с Владимиром Порхановым и его коллегами. И хотя он был против, чтобы называть клинику «своей», мы хотели подчеркнуть его вклад в со­зданное им детище, и речь пойдет об учреждении, которое возглавляет, и о людях, с которыми работает плечом кплечу. И с первых его слов очень четко понимаешь, что доктор Порханов знает все обо всем в целом и о каждом со­труднике конкретно.

ОДИН ЗА ВСЕХ

Попытаться выделить самое главное подразделение в больнице практиче­ски невозможно, потому что второсте­пенного в ней нет ничего. Например, приемный покой: лицо лечебного за­ведения, больница начинается с него, как театр — с вешалки. Или возьмем охрану — в ее функции входит не только поддержание неукоснительного порядка и дисциплины, но и защита коллектива, пациентов от различных опасных случаев.

«Конечно, если бы на территории больницы дежурили полицейские, как это практикуется в клиниках мира, мы бы чувствовали себя более уверенно, — говорит Владимир Порханов, — потому что есть повод для некоторого беспокойства. В местной газете была информация о том, что только за 2016 год было совершено около пятиде­сяти нападений на врачей, поэтому дополнительная защита не помешала бы. А пока сотрудники нашей охраны добросовестно несут свою службу, я всегда готов пожать руку каждому из них. В скором будущем вход в больницу будет осуществляться по картам, и их работа станет менее напряженной».

Одним из важнейших критериев для больницы, несомненно, считается чи­стота, как говорят, — залог здоровья. За этим следят санитарки, они работают днем, вечером, ночью, уборку начинают с раннего утра, все старательные и до­бросовестные. Поэтому в отделениях царит порядок. Но это, конечно, при­шло не сразу, не по мановению вол­шебной палочки. Нужно было подби­рать кадры, заниматься с ними, обучать. Владимир Порханов уверен: их труд обязан достойно оплачиваться, по­тому что у людей должен быть стимул, ведь практически у каждой есть дети — двое, трое. «Я часто расспрашиваю наших нянечек о житье-бытье, об ус­ловиях труда, зарплате, по-моему, они довольны, что меня, конечно, радует», — отмечает руководитель.

Значимое подразделение в любой кли­нике, конечно,— средний персонал, его работа заслуживает высокой оценки. Владимир Алексеевич поведал, что лет двадцать назад ему посчастливи­лось работать с одной замечатель­ной медсестрой, она была настоящим профессионалом, могла делать то, что не под силу было врачу, чем и восхи­щала. Ее, к сожалению, уже нет, но у Порханова остались самые яркие и светлые воспоминания о ней. Потому что если медсестра умеет не только сделать качественные манипуляции, но и поддержать больного добрым со­ветом, ободрить — это дает отличные результаты. Так и работают сотрудницы краевой больницы, совершенствуя свое мастерство и умения, поскольку им предоставляется возможность ездить даже за границу на сестринские курсы, что немаловажно для их профессио­нального роста. «Медсестры у нас — прекрасные профессионалы и очень чуткие, внимательные люди, готовые прийти на помощь по первому зову, за что я им глубоко благодарен», — счи­тает Порханов.

И все же ведущую роль в каждом ле­чебном учреждении, конечно, играют врачи. В краевой больнице они как на подбор, потому что их действительно подбирали по самым важным крите­риям. Например, доктор должен быть внимательным и чутким с больными, а в борьбе за жизнь и здоровье людей не считаться со временем — он дол­жен быть профессионалом до «мозга костей». Поэтому работа в клинике строится так, чтобы было удобно для посетителей: если раньше пациентов принимали по талонам, то сейчас прием идет до последнего больного, и не важно, до которого часа он продлится, главное, чтобы все могли получить своевременную помощь. Профессия врача, по мнению Порханова, — это тоже искусство, его главными чертами должны быть ум и гуманность. «Настоя­щий профессионал не допустит в своей работе никакой рутины, — говорит он, — не станет плыть по течению, а будет постоянно находиться в поиске новых методов лечения. И такие примеры в больнице есть: если раньше во время операций на суставах допускалась по­теря около двух литров крови, то сейчас хирурги научились делать так, чтобы потери были минимальны, всего 50­100 миллилитров. Подобные иннова­ции приветствуются и поддерживаются. Если говорить о врачебных ошибках, то понятно, что это вещь недопустимая, но практически их избежать не удается даже в более продвинутых техноло­гически странах. Наша задача — мак­симально уменьшить их, и это посиль­ная задача. Если случается, что врачи совершают какую-либо оплошность, обязательно проводится открытыйсовместный разбор — изучается каж­дый случай, чтобы извлечь урок могли не только те, кто ее допустил, но и дру­гие. Тогда это остается в памяти».

«ККБ № 1 — это мощное лечебное учреждение, обслуживающее своим лечением большой регион, не только край, но и 250 тысяч приписанного на­селения г. Краснодара. Работаем как скоропомощная больница. Принимаем более 100 машин «скорой помощи». У нас есть резерв, и мы можем увеличить объемы квалифицированной помощи, если нам помогут районные больницы, с которыми мы активно работаем, ока­зывая и методическую, и лечебную по­мощь. Возможности краевой больницы гораздо масштабнее, ее коллектив мо­жет и готов вести колоссальную работу, даже более значительную, чем сейчас. И для этого имеется соответствую­щий потенциал, есть все необходимое, чтобы оказывать всю экстренную по­мощь, а больницы в райцентрах смогут в свою очередь помогать в выхажива­нии прооперированных пациентов. Это будет гораздо рациональнее и эффек­тивнее».

В целом же, по большому счету, что всегда было нужно больнице, чего не хватает здравоохранению в России и недоставало в Советском Союзе, — это достойного финансирования. Ведь без решения главных проблем здравоох­ранения все меры будут точечными и не повлияют на состояние системы в целом.

«Я начал вращаться в медицине со школьных лет, поэтому помню времена до реформы 1961 года, когда врачу платили 516 рублей, — вспоминает Владимир Алексеевич, — это был ни­чтожный мизер. Доходило до того, что врачи приносили домой остатки еды из столовой, чтобы как-то существо­вать, выкармливали кролей и свиней. Сейчас? Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Президент РФ, правительство уделяют этому пер­воочередное внимание, в этом нам помогают указы президента, которые гласят, что нужно увеличить финан­сирование медицинских работников. По сравнению со многими регионами Краснодарский край — один из са­мых благополучных. И это заслуга местной власти. Без воли и желаниягубернатора, министра здравоохра­нения это было бы невозможно — мы уже получаем самые высокие зарплаты не только в крае. Выше, возможно, в специализированных федеральных центрах. Там они превосходят в 1,5-2 раза, хотя именно мы еще в 2006 году одними из первых в стране начали за­ниматься лечением пациентов с коро­нарным синдромом, работая 365 дней в году, и достигли в этом больших резуль­татов. Наверное, это нужно учитывать».

Медицинские старожилы, делясь воспоминаниями, говорят, что раньше в Краснодарском крае была слабая кардиохирургия (наверное, не только кардиохирургия, но это как отдель­ный пример), нужно было ее под­нимать, а фактически — создавать заново. Подбирали ведущих специ­алистов по всей России (Санкт-Пе­тербург, Москва, Томск…). «Свежая кровь» из целеустремленных и увле­ченных медиков, готовых внедрять новшества и достижения мировой медицины, создавать свои методы, дала результаты. «На сегодняшний день у нас сильный, сплоченный коллектив единомышленников. Если спросят, есть ли у меня любимчики, то я с уверенностью могу сказать, что любимчики — все», — справедливо утверждает Порханов.

Характеризуя членов своей команды по отдельности, Владимир Алексе­евич не жалел добрых слов и ярких эпитетов, но в определении почти каждого сотрудника нередко упо­треблял слово «блестящий». И это вполне понятно, ведь тот, кто горит,светится сам, зажигает других. Вот и сотрудники, с которыми нам удалось поговорить о юбиляре, практически единодушны в своих характеристиках руководителя, считают, что ККБ №1 — это больница, в которую вложены не только знания, но и душа и здоровье Порханова, благодаря его умению спа­сены жизни тысяч и тысяч пациентов.

С древнейших времен профессия врача считалась одной из самых ува­жаемых. Чтобы сохранить эту прекрас­ную традицию сегодня, необходимо держать руку на пульсе. Рабочий день главного врача краевой больницы на­чинается ранним утром и нередко за­канчивается поздней ночью. Потому что руководитель должен быть в курсе всех важных событий. И Владимир Алексе­евич ни на секунду не отрывает своего внимательного взора от текущих дел в больнице. В его мобильном телефоне есть программа, с помощью которой он может следить за тем, что происходит в каждой реанимационной, в какой бы точке мира он ни находился. В его при­емной всегда толпятся люди, на рабочем столе — десятки приглашений, обраще­ний и благодарностей. А как известно, обращаются туда, где есть надежда…

Порханов, как все обычные люди, тожеиногда мечтает… О чем? В основном о своем, о наболевшем. О повышении доступности медпомощи и качества лечения, о снижении смертности, об улучшении качества жизни и здоровьянаселения Российской Федерации и, конечно, о достойной жизни для всехмедицинских работников.

Наверное, каждого, кто бывает в районе краевой больницы, впечат­ляют масштаб, вместительность этого лечебного заведения, его презента­бельный внешний вид. Сюда за ме­дицинской помощью обращаются не только жители края, но и пациенты из различных уголков России и даже иностранные граждане, и они ее по­лучают безотлагательно и квалифи­цированно. Сотни пациентов прини­маются ежедневно без какой-либо неразберихи, сутолоки, равнодушия. Люди отмечают, что эта грандиоз­ная больница работает, как огром­ный цельный слаженный механизм, управляемый сильной и умелой рукой. Главврач, он же кормчий, рулевой, благодаря умелым действиям кото­рого корабль «ККБ имени С.В. Очапо- вского» уверенно держится на самых высоких волнах ситуаций, проблем, обстоятельств. И дай Бог плыть ему и дальше, выше, получая в поддержку семь футов под килем! Говорят, что незаменимых нет, но это не так, они есть.

Автор: Светлана СОЛОНИНА

Фото: Светлана Гусева