«Новохоперский хлеб»: история одного возрождения

Современную историю возрождения государства российского по понятным причинам чаще всего воспринимают и меряют по грандиозным и масштабным проектам. А между тем, на ее бескрайних просторах индикатор налаживающейся жизни виден не только в «большом», но и в «малом». Пока все внимание прессы и телевидения приковано к делам государственного масштаба, в тихих провинциальных городках идет свое строительство, свое возрождение.

На ООО «Новохоперский хлеб» мы вышли случайно, и, что самое важное, его владелец и управленцы с радостью согласились и показать, и рассказать, и ответить на все наши вопросы. В этом нашем маленьком проекте в небольшом районном центре — городе Новохоперск, как нам показалось, отразились многие закономерности возрождения малых производств в малых же городах. Пример «Новохоперского хлеба» не только типичен, он еще и примерно позитивен!

НАЧАЛО

В жизни к любому ответственному шагу нас частенько подталкивают обстоятельства. Или профессиональная деятельность, как и произошло в нашем случае. Владелец и учредитель ООО «Новохоперский хлеб» Алексей Владимирович Елисеев в рамках финансовой группы, где он состоял, занимался зернотрейдерством, и деятельность эта была вполне успешной. Но в какой-то момент люди с производственной закалкой и инженерным складом ума начинают откровенно скучать по производству. Это когда работает реальное предприятие, когда гудят машины и механизмы, когда решаются возникающие производственные проблемы с коллективом разных по характеру, но объединенных одной идеей людей. Конечно, решение об организации собственного хранилища зерна и семян подсолнечника было продиктовано не только «из любви к искусству», скажем так. Стратегически собственные мощности по хранению и перевалке зерновых и масличных культур позволяли выйти на более солидный уровень, привлечь крупных клиентов, да и быть более независимым во многих смыслах.

НОВОХОПЕРСК И ДРУГИЕ

Небольшой районный центр в Воронежской области, раскинувшийся вдоль живописной реки Хопер, наличием больших, в современном понимании этого слова, производств не выделялся и раньше. Но он был, и есть на данный момент, важным транспортным железнодорожным узлом, где и велась, ни шатко ни валко, до 2007 года перевалка сельскохозяйственной продукции на местном ХПП — хлебоприемном пункте. Построенный после Великой Отечественной войны, он представлял собой довольно примитивное хранилище напольного типа с соответствующей технологией хранения и перевалки. Но был у этой хозяйственной единицы один важный плюс — это подъездные пути со станции «Новохоперск», расположенной на оживленном железнодорожном направлении. Работал этот ХПП до той поры, пока не пришли новые времена, когда умение работать в рыночных условиях являлось, по сути, ключом к главному вопросу: быть или не быть! О том, кто и как управлял процессом на ХПП до 2007 года и к какому плачевному результату это привело, можно писать отдельный материал, но приехали мы за позитивом.

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Стратегически покупка дышащего на ладан предприятия была объяснима и просчитана. Но был еще и вопрос чисто тактический: за счет каких средств предприятие восстанавливать и вписывать в современные технологии, без которых вложения были бы бессмысленны. Забегая вперед, можно сказать, что стратегия Алексея Елисеева была построена верно: никаких банковских кредитов с их грабительскими процентами, а развиваться и перестраиваться только за счет собственных средств. Нет, вновь образованное юридическое лицо под названием ООО «Новохоперский хлеб» за счет собственных средств сделать это не могло, ибо на первом этапе задача стояла скромнее: выход на безубыточный уровень. Развиваться же было решено за счет других производств, составляющих финансовую группу Алексея Елисеева. Так начался не быстрый, но поступательный процесс реконструкции предприятия, которое в Новохоперске является, можно сказать, градообразующим. Да, двести сотрудников ООО «Новохоперский хлеб» в городке с населением в 5 тысяч человек — весьма весомый налоговый ресурс для местной казны, а если прибавить еще и членов их семей, так и вовсе коллектив-кормилец!

Приход новой команды на предприятие со сложившимся коллективом ознаменовался, в первую очередь, тем, что в старых и заслуженных работников предстояло вдохнуть дух новаторства и нового строительства. Реконструкция старого производства в любой отрасли заметно преображает людей, и в случае с «Новохоперским хлебом» это тоже сработало. Сработало еще и то, что в строительстве новых хранилищ и силосов непосредственное,  участие принимал и сам Алексей Елисеев. Да, его частенько можно было видеть на стройплощадке среди рабочих и строителей, не уклонялся, а, скорее, наоборот – с большим удовольствием занимался и инженерно-конструкторской работой по проектировке новых хранилищ И оборудования, И обучением молодых специалистов, и в целом старается привить новую производственную культуру всему коллективу. В начале 2009 года в совместную работу с ним включился  и новый генеральный директор предприятия Сергей Филонов, в прошлом имевший опыт работы в крупнейших компаниях — лидерах мирового аграрного рынка. Таким образом, костяк новой команды начал складываться и успешно взаимодействовать. Кстати, решение кадрового вопроса на предприятии можно поставить в пример как разумный симбиоз старых заслуженных работников и пришедшего молодого поколения. Только совсем недавно стали уходить на заслуженный отдых старые кадры, отдавшие предприятию всю свою трудовую жизнь без остатка,  причем отпускали их с большой неохотой, а с некоторыми работниками, ушедшими на пенсию, до сих пор поддерживаются хорошие и теплые связи. Социалистический подход на вполне себе капиталистическом предприятии! И проявляется он во многом, в том числе и в отношении к людям. Они приходят как за советом по инженерным, бытовым вопросам, так и за материальной помощью в сложных жизненных ситуациях. Социальную поддержку своих работников Алексей Елисеев закладывал в философию нового предприятия еще в самой начальной стадии становления ООО «Новохоперский хлеб».

ТОЧКА ПЕРЕХОДА

Точка безубыточности ООО «Новохоперский хлеб» прошел в 2011 году. Этому предшествовала  грандиозная реконструкция, а, точнее сказать, строительство новых мощностей по перевалке, хранению и сушки двух основных операционных продуктов: зерновых и семян подсолнечника, к которым впоследствии добавилась перевалка соевого шрота — важного кормового компонента для животноводческих хозяйств. Кстати, до этого предприятие активно работало с пивоваренным ячменем, но со временем ему стало «жарко» в близлежащих земледельческих хозяйствах, и он «ушел» севернее. Руководство вовремя поняло изменение конъюнктуры, и в планах по развитию были выбраны новые направления.

В подходе по выводу предприятия на новый уровень не было, по сути, ничего революционного: это повышение качества подработки продукции, не взирая на погодные условия, повышение качества приемки, разгрузки и погрузки,  повышение скорости погрузки и разгрузки. Эти основные, или, как говорят бизнесмены, «рэперные» точки, со временем и дали свои всходы. Такой подход к стратегии стимулировался еще и тем, что основной потребитель, а это несколько фирм с мировым именем, мог гарантировано работать только с качественной продукцией и контрагентом, обладающим современной технологией. Таковым и стал со временем «Новохоперский хлеб»: быстро, удобно и качественно во всех отношениях.

ДЕНЬ НА ПОДВОРЬЕ

С генеральным директором ООО «Новохоперский хлеб» Сергеем Ивановичем Филоновым мы идем по обширному подворью предприятия, где еще перемешаны старая и новая эпоха, и говорит это о том, что впереди еще много работы. Собственно, основные технологические обновления  практически достигли своего апогея, мощности по хранению составляют 60 тыс. тонн. Но есть в планах и дальнейшее увеличение производственных мощностей, а в стадии становления замечены некоторые вспомогательные производства.

Еще в теперь уже далеком 2008 году, когда работа по коренному обновлению предприятия только начиналась, курс был выбран на максимальное использование собственных ресурсов. Так, к примеру, было полностью обновлено оборудование в ремонтно-механическом цехе. Сейчас это выглядит так: в неказистом здании послевоенной постройки стоят современные металлообрабатывающие станки из Европы, где изготавливаются некоторые части оборудования для конвейерных участков. Но остов строящегося нового цеха, куда и будет переведено это оборудование, уже возвышается над старыми зданиями, где кладка выполнена еще из бутового камня. Некоторые пока служат как подсобные помещения, некоторым уже уготована судьба быть снесенными. В технологическом плане от складов напольного хранения здесь не отказались, и новые корпуса, добротные и продуманные, занимают внушительную территорию, соседствуя с современными огромными металлическими бочками, именуемыми силосами. Сергей Филонов рассказал, что корпуса с напольным хранением оборудованы уникальными конвейерными линиями, расположенными как вверху, так и в нижнем подвальном помещении. Оказалось, эта конструкция придумана ими самими и в некотором роде уникальна.

Но особой гордостью предприятия, и это было видно, считается лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Еще в начале прихода новой команды на предприятие вопрос качественного и, главное, объективного анализа приходящей на хранение продукции был поставлен во главу угла. Не секрет, что это всегда было камнем преткновения во взаимоотношениях в цепочке «производитель — элеватор», поэтому приобретение современного оборудования позволяло исключить человеческий фактор, причем анализы производятся несколько раз. А еще, по решению руководства предприятия, лаборатория раз в три года проходит сертификацию, хотя она не обязательна! Что это дало? Доверие старых и вновь приобретенных клиентов.

Нам удалось поговорить с одним из клиентов ООО «Новохоперский хлеб» прямо на территории предприятия. Зовут его Сергей, и представился он как фермер, имеющий в обороте 6 тыс. гектаров арендованной земли:

— Работаю с этим предприятием с 2008 года, и за все это время отношения выстроились в некий отработанный технологический цикл, который хорошо отлажен и не доставляет мне хлопот. В сравнении с другими предприятиями такого профиля, а принадлежат они, как правило, большим агрохолдингам, в этом подкупает гибкость принятия решений, которые в конце уборочного цикла всегда возникают между нами, производителями, и теми, кто берет наш урожай на хранение. Но решаются они всегда быстро и предельно прозрачно. Иначе говоря, «Новохоперский хлеб» не занимает у меня много драгоценного времени, органично вписываясь в мой технологический цикл.    

КАДРЫ, ПЛАНЫ, РЕАЛИИ

Старые проверенные кадры дали возможность предприятию в период перестройки производства сохранить темп и преемственность, но сегодня надо смотреть уже даже не в завтрашний день, а намного дальше, и команда управленцев усиленно работает над тем, кто и в каком качестве придет на производство в контексте расширения видов деятельности. Тихая и размеренная провинциальная жизнь Новохоперска имеет и свою обратную сторону: сюда не так-то просто заманить современного выпускника вуза, да и узконаправленных специалистов по хранению и перевалке хлебопродуктов практически никто не готовит. Выход, как всегда, нашли в подготовке собственных кадров на собственном же производстве. Но как быть, например, с мыслью о развертывании производства по глубокой переработке зерновых, виды на которое у Алексея Елисеева имеются довольно серьезные. Здесь вырисовываются два пути: либо приглашать готовых специалистов из других фирм, либо отправлять на стажировку в уже твердо стоящие на ногах отечественные предприятия или за границу, дабы потом подготовленные кадры могли ретранслировать полученные знания на вновь создаваемом объекте. К тому же, реалии жизни таковы, что сегодня путь начинания от, условно говоря, подмастерья до высококачественного специалиста идет вразрез с чаяниями молодых выпускников. Им хочется быть сразу на должностях, тернистый путь познания их не особо устраивает. Но, со слов Сергея Филонова, есть среди молодежи и приятные исключения, и желание стать профессионалом стоит у них выше молодых и не всегда обоснованных амбиций.

Все ли в нынешних реалиях светло и безоблачно? Сергей Иванович, вложивший в развитие предприятия свои силы и умение, с некоторым беспокойством смотрит в будущее, и, в первую очередь потому, что политика поглощения небольших хозяйств мощными агрохолдингами может элементарно отобрать у них сложившуюся клиентскую базу. Поэтому и задумываются о расширении деятельности, поэтому и присматриваются к глубокой переработке.

ВМ

ВЕСТО ЭПИЛОГА

Мы уезжали из Новохоперска под вечер, а на территории ООО «Новохоперский хлеб» не стихала производственная суета: натруженно урчали, заезжая на весы, груженные зерном и семечкой «камазы», в лабораторию готовилась заступить на работу ночная смена, а на подъездных путях стояли под разгрузкой вагоны с портом приписки «Калининград». Удачный пример возрождения очень важного для города предприятия представлялся во всей своей красе. Хотелось, чтобы так было всегда, хотелось, чтобы это было надолго…

 

Автор:

Александр АНАСТАСОВ   #»Новохоперский хлеб»  #Елисеев