Омск в апреле примет молодежные Дельфийские игры

Более 2 тысяч человек в апреле 2020 года в Омске примут участие в 19-х молодежных Дельфийских играх России и Открытых 15-х молодежных Дельфийских играх государств СНГ, которые будут посвящены 75-летию Победы и пройдут под девизом «Мы помним!».

Игры пройдут с 24 по 29 апреля. В правительстве Омской области состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и реализации общего проекта «Дельфийский Омск – 2020». Члены оргкомитета обсудили ход подготовки к масштабному творческому состязанию.

Большая работа проводится по обеспечению размещения, перевозки, питания и безопасности участников Дельфийских игр. Местом проведения церемоний открытия и закрытия игр станет спортивный комплекс «Красная звезда». Уже подготовлена концепция проведения мероприятий, в театрализованном действии особое внимание будет уделено 75-й годовщине Великой Победы. Особыми гостями станут победители Дельфийских игр разных лет.

Минкультуры Омской области совместно с Международным комитетом Дельфийских игр согласован перечень из 30 номинаций, включающих вокальные, музыкальные, танцевальные, художественные и другие творческие дисциплины. В соответствии с техническими требованиями Дельфийского комитета утверждены площадки проведения номинаций – это музыкальные училища, музеи, театры и колледжи Омска. Штаб Игр разместится в историческом парке «Россия-моя история». На масштабном мероприятии будут работать более 500 волонтеров.

Фото: newcecropia.blogspot.com