Первая ярмарка современного искусства Art Russia пройдет в Москве

Первая ярмарка современного искусства Art Russia пройдет в Москве с 20 по 23 февраля. Она объединит 15 ведущих галерей и 65 художников из России, Франции, Америки и других стран.

В рамках фестиваля правнук известного художника и одного из родоначальников импрессионизма Камиля Писсарро Иоахим Писсарро расскажет, как стать успешным художником XXI веке. Также на форуме выступит ирландский художник Кевин Эбош, прославившийся фотографиями «картофеля», которые были проданы за €1 млн.

Также в списке приглашенных художников ярмарки — нео-экспрессионист Иннокентий Баранов, чьи картины можно увидеть в коллекциях Билла Клинтона и Герхарда Шредера; Alla Smirnoff — французско-российская художница, член Maison des Artistes Франции, работы которой находятся в музеях Лондона и в частных коллекциях России, Люксембурга, Франции, а также Вика Вейсбрут — известная отечественная художница, нарисовавшая для ярмарки креативную арт — фотозону в стиле поп-арт.

Всего ярмарка Art Russia соберет 15 ведущих галерей, более 65 художников, а также 45 российских и международных экспертов в арт-среде, среди которых известные искусствоведы, художники и коллекционеры.

Фото: artonline24.ru