Председатель Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО проверил работу транспортной полиции Анапы и Новороссийска

Председатель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу Георгий Шауро в течении двух дней провел мониторинг объектов транспортной инфраструктуры Анапы, Тамани и Новороссийска.

В ходе выездного мероприятия проведена встреча со следственно-оперативной группой, психологом, сотрудниками охраны общественного правопорядка Анапского отдела, на которой обсуждались вопросы кадровой политики и психологической подготовки специалистов.

В рамках визита на новую железнодорожную станцию «Тамань-Пассажирская» Георгий Шауро провел осмотр Таманского линейного отделения полиции, где особое внимание уделил сектору кинологической службы.

— Отрадно, что при строительстве здания Таманского линейного отделения полиции серьезно отнеслись к верным спутникам транспортных полицейских – служебным собакам. Подготовке, питанию и содержанию служебно-розыскных собак здесь уделяется особое внимание, питомцы в прекрасной рабочей форме, — отметил Георгий Михайлович.

Г.М. Шауро посетил также медицинские пункты на железнодорожных вокзалах. Здесь медперсонал представил все необходимое для оказания скорой медицинской помощи и провел вводный инструктаж по профилактике сезонных заболеваний, показав медицинскую подготовку на должном уровне.

На второй день проверки председатель Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО оценил уровень взаимодействия сотрудников ЛОП на станции Новороссийск с пассажирами. Особое внимание он уделил наличию информационных стендов для граждан, где в полном объеме размещена информация об отделе полиции, о порядке предоставления государственных услуг, а также контролирующих работу полиции исполнительных органах. В дежурной части линейного подразделения гостям продемонстрировали, как работает система видеонаблюдения, охватывающая территорию всего вокзального комплекса и ретранслирующая в режиме реального времени информацию с видеокамер в комнату дежурного наряда.

По итогам мероприятия был организован «круглый стол» с участием членов Общественного совета при Новороссийском линейном отделе и руководства ЛОП на станции Новороссийск, где была дана положительная оценка деятельности сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по ЮФО