Президенту и премьеру сделают кабинеты в новом офисе «Роскосмоса»

Персональные кабинеты для президента и премьера России будут открыты в Национальном космическом центре, который сейчас строится в Москве.

Практики размещения кабинета руководителя страны в штаб-квартире космического агентства или корпорации не было ни в советской, ни в российской космонавтике, и нет за рубежом.

Дизайн-концепция кабинетов для первых лиц государства, пресс-центра, большого зала заседаний, Центра слежения за спутниковыми группировками и Международной космической станцией будут выбраны в рамках открытого конкурса.

Сам конкурс пройдет с 23 марта по 9 апреля в два этапа. На первом осуществляется прием заявок, на втором — их оценка со стороны жюри. В состав жюри конкурса войдут сотрудники «Роскосмоса» и её организаций, члены общественного совета госкорпорации.

В Национальном космическом центре разместится руководство ракетно-космической отрасли и инженерный корпус предприятий «Роскосмоса» из Москвы и области — всего 20 тысяч человек.

Сдача Национального космического центра планируются на декабрь 2022 года. Проект обойдется бюджету в 25 миллиардов рублей.

В здании, помимо самого «Роскосмоса», разместится Роскосмосбанк, Объединенная ракетно-космическая корпорация, компания «Главкосмос», дирекция космодрома Восточный, финансовый институт «Организация «Агат».

Помимо того, в здание переедут Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов), компания «Гонец», компания «Российские космические системы» и сам Центр Хруничева. Кроме того, в центре разместятся детский технопарк и выставочный центр.

Фото: varlamov.ru