Притяжение земли

Больше всего в мире споров и разногласий ведется, пожалуй, вокруг правомерности перехода Крыма в правовое поле Российской Федерации. Ее обвиняют в превышении своих полномочий, своевольном вмешательстве в дела другого государства, интервенции. При этом мало кто интересуется мнением жителей полуострова, качеством их жизни и достижениями.

А они есть, и даже очень существенные. ООО «Агрокомпания Заря» из Симферопольского района, например, в 2012 году имело масштабы сельхоз­угодий до 2000 гектаров, уборка урожая чаще всего проводилась на арендованной технике. Спустя три года после судьбоносного референдума площади полей хозяйства возросли до 6000 гектаров, на 90 % обновился машинно-тракторный парк, приобретено шесть мощных комбайнов. Генеральный директор предприятия Дионис Алексанов считает, что при прошлом правлении на такие изменения понадобилось бы минимум 10 лет. 

Знай честь, коли хочешь хлеб есть

ООО «Агрокомпания Заря» работает на землях Первомайского, Молодежненского и Урожайненского сельских поселений Симферопольского района Республики Крым. Под этим названием агрокомпания существовала еще 20 лет назад, потом название менялось, сейчас оно восстановлено, как и количество обрабатываемых площадей. Этот процесс был постепенным. Никто не пытался выманить землю, люди сами отдавали в аренду свои паи, ведь далеко не у всех получается работать на ней успешно, да и мало кто хочет заниматься этим нелегким делом. Даже мелкие фермеры предлагали руководству взять участки пайщиков, чтобы они не зарастали бурьяном. Так со временем удалось достичь первоначальных объемов.

Руководителю «Зари» в свое время выпала возможность увидеть, как работали и жили при Советском Союзе его родители, и то, как организует свой бизнес в ХХI веке нынешняя молодежь. Он же, как и его сверстники, рожденные в счастливых семидесятых, был как бы между старшим поколением и младшим, успев оценить и тех, и других. Делать точные, безошибочные шаги Алексанову помогла природная любознательность. Его трудовой путь начался еще в пятнадцатилетнем возрасте: уже тогда он работал бригадиром в цеху, где пилили камень. Непосредственно сельским хозяйством Дионис начал заниматься с девятнадцати лет. Это был бизнес, связанный с поставками средств защиты, растений, семян и удобрений. То были нелегкие времена становления после развала Советского Союза, денег не было, зачастую рассчитывались по бартеру. Впрочем, материальные средства никогда не становились приоритетом в выборе рода занятий будущего руководителя. Превалирующим для него является имидж, заслуженное доверие.

— Если бы с молодых лет не заработал репутацию надежного партнера, я бы не добился того, что имею, — считает Дионис Алексанов. — Когда руководители, с которыми сотрудничал, волновались за свои средства или сомневались в нас, поскольку суммы в обороте были задействованы огромные, мы заверяли, что им нечего бояться, ведь это мы рискуем и мы отвечаем. Никогда никого не обманывали. А если плохого ничего не делаешь, то оно и к тебе не придет.

Но земля — она, как магнит, притягивает тех, кто к ней неравнодушен. Понимая, насколько важен для сельского хозяйства посадочный материал, в 1997 году будущий руководитель решил заниматься семенами. Еще при колхозе действовало научно-производственное сельхозпредприятие — агрокомплекс. В нем, на 200 гектарах, и стали вместе с единомышленниками выращивать высокорепродуктивные сорта семян элиты – масленичных, зерновых, технических культур. И делали это исключительно точными методами. Прежде всего, сотрудничали с рядом научно-исследовательских институтов Академии аграрных наук Украины. Именно у них покупали семена, заказывали качественные удобрения, нанимали технику, заключали контракты по научному сопровождению.

— К нам приезжали селекционеры, которые сеяли по всем правилам агротехники: регулировали посевную единицу той культуры, которая засевалась, вникали, на какую глубину закладывать семена, сколько должно быть посеяно тысяч семян на гектар, — вспоминает генеральный директор. — Ведь у пшеницы одна норма расхода, у подсолнечника другая, у мелких — рапса, горчицы, кориандра — тоже своя. Общение с учеными подсказало много важных нюансов: чтобы получить высокий урожай, нужно соблюдать технологию, сеять в сроки, дабы культура успела загуститься и спокойно перезимовать, вовремя обрабатывать от болезней и вредителей, обязательно придерживаться севооборотов, — в общем, успех зависит от многих факторов. Опыт этот впоследствии очень помог. Результат пришел незамедлительно: даже на первых 200 гектарах предприятие получало высокие урожаи, неплохо работало. Хотя в штате было всего 5 человек: три механизатора, бухгалтер и руководитель. Основные культуры, которые выращивают в агрокомпании, — горох, подсолнух, пшеница, ячмень, овес. Год на год не приходится, бывает, ни одного дождика не пройдет или наоборот — затопит. Такие форс-мажорные обстоятельства заставляют аграриев подстраховываться, предусмотреть посев других культур, быть постоянно начеку.

Если заглянуть в прошлое, отметим, что девяностые годы, да и начало нового столетия характеризовались кризисом, застоем во многих сферах, и аграрная отрасль не была исключением. Европа в это время вышла вперед по всем показателям. Но, как считает руководитель, последние семь-восемь лет российские НИИ добились неплохих результатов: ими уже выведены сорта, которые дают возможность получать по 100-120 центнеров с гектара. На рынок вышло новое зерно высокого качества с нужным содержанием клейковины, белка, разработаны высокорентабельные кормовые сорта. То есть и с этой стороны есть прямая выгода.

Не бывает плохой почвы

— Для меня нет ни плохой земли, ни плохих людей, — говорит Дионис Самсонович. — Какой бы ни была почва, но если относиться к ней с любовью и душой, за два-три года можно привести ее к хорошему состоянию. Главное — не жалеть средств, покупать хороший семенной материал, достаточно кормить, удобрять, обрабатывать от болезней. Для начала необходимо делать картограммы (анализ почвы), чтоб знать, чего еще не хватает. Мы брали земли, с которых люди получали всего по 7-10 центнеров с гектара. В 2012 году мы собирали урожай лишь в 10-15 центнеров. А на сегодняшний день считаем, что и 30-40 центнеров мало, на отдельных участках при правильном подходе смело получаем 40-50 центнеров. Нам понадобилось всего 2-3 года, чтобы поднять плодородие полей. Есть все шансы повышать урожайность и дальше.

Очевидно, что агрокомпания и при Украине была успешным хозяйством, активно развивалась. Но если сравнить рентабельность, экономику, показатели, полученные за три года при России, почувствуешь ощутимую разницу. На полях агрокомпании работают не только шесть новеньких комбайнов «Ростсельмаша», но и другая тяжелая техника, также приобретенная недавно — два больших трактора пятого класса, сеялки, культиваторы, дискаторы. Но преимущество не только в том, чтобы покупать, зарабатывать деньги: появилась возможность во всем двигаться быстрыми темпами.

— Благодаря новой технике мы повышаем свою экономику, за счет своих комбайнов каждый год экономим более 15 миллионов рублей. Это позволяет нам не только окупать стоимость комбайнов и убирать своей техникой, но и заложить средства на развитие хозяйства. Долгосрочная рассрочка дает возможность вкладывать средства в землю, в улучшение плодородия, в расширение хозяйственной деятельности, — объясняет Дионис Алексанов.

К тому же в последнее время правительство Крыма и администрация Симферопольского района, в лице  Бойко Ирины Васильевны, создают комфортные условия для развития сельского хозяйства.

Будет своя марка!

Полуостров издавна считался овцеводческим регионом, но из-за слабого финансирования и различных форс-мажорных обстоятельств отрасль была почти утрачена. Поэтому «Агрокомпания Заря» делает ставку на разведение лучших пород овец. В хозяйстве уже есть добротная ферма, где выращивается полторы тысячи овец, а в планах — строительство овцекомплекса и увеличение поголовья до четырех тысяч. Есть также цель заниматься в небольших объемах свиноводством и скотоводством — держать на откорм пару тысяч свиней и около тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления. Все это делается для того, чтобы создать свою торговую марку и продавать продукцию в собственных магазинах. Как объясняет руководитель, то мясо, которое сейчас покупается оптом, очень низкого качества. А кроме того, в результате животноводческой деятельности у хозяйства появится органика, то есть хорошее, экологически чистое удобрение, а это немаловажный факт: во-первых, меньше средств будет расходоваться на «химию», а во-вторых, сельхозпродукция ощутимо выиграет по качеству.

И это еще не все задачи, которые ставит директор перед собой и коллективом. Три года назад в «Заре» начали заниматься садоводством: выращивают черешню, сливу, персики, яблоки, груши. И это очень своевременно, ведь до сих пор плодородный регион обеспечивается фруктами не более чем на 60%. Садоводство на полуострове является приоритетным направлением, поэтому правительство гарантирует финансовую поддержку всем, кто заинтересован работать в этой отрасли. Предприятиям, которые берут на нее курс, будет оказываться максимальное содействие через субсидирование, на что по республике выделяется 991 миллион рублей.

И первые шаги уже сделаны, хотя пока еще «Заре» приходится сотрудничать с переработчиками: выращенные нестандартные фрукты производители отправляют на переработку, а стандартные продают свежими. Но есть благое желание выпускать свои компоты, соки, а также мясо-молочные консервы, для чего планируется построить небольшой завод, использующий традиционные технологии. Все это означает и увеличение количества рабочих мест: сейчас постоянных работников уже около 100 человек, а будет еще больше.

Не оскудеет рука дающего

Как руководитель крупного предприятия и депутат Симферопольского районного совета, член партии «Единая Россия», Дионис Алексанов ставит перед собой цель: поддержать малоимущих людей и пенсионеров, поэтому активно занимается благотворительностью. Кому-то нужно помочь купить лекарство, кому-то отремонтировать на доме ветхую крышу или фасад — это делается силами и средствами предприятия. А уж обработать землю пожилым людям, пайщикам — святое дело, за это тоже плата не взимается. Не забывают и о детях: предприятие постоянно оказывает помощь детскому саду «Вишенка», во всех селах установлены детские площадки, для детских учреждений, домов культуры, фельдшерского пункта приобретена необходимая оргтехника, спонсируется футбольная команда. И этот перечень можно продолжать, но предприятие при том не беднеет, не испытывает нехватки средств, ведь рука дающего не оскудеет.

— Мы всегда стараемся поддержать любого пайщика, крестьянина, который созидает, делает что-то для села, для людей, — говорит Алексанов.

Чем еще отличается это перспективное предприятие? Здесь всегда царят дисциплина и порядок, никто не кинет на территории бумажку или окурок – и не потому, что очень строг и требователен директор. Просто люди знают, что кроме них самих, никто не поддержит чистоту, что руководитель доверяет им, возлагает на каждого надежду – и на шестнадцатилетнего, и на того, кому за 70. Ведь без уверенности в людях, без их понимания невозможно четко организовать рабочий день. Текучести кадров в агрокомпании нет, зарплата здесь стабильная, высокая: в среднем 27 тысяч рублей, у комбайнеров в сезон поднимается до 150 тысяч, есть еще и премия в конце года. Выплаты никогда не задерживаются, чтобы человеку не захотелось, как во времена колхозов, рисковать, уносить что-то с поля, ставить себя в неловкое положение. Но и со стороны сотрудников отдача должна быть полной. Предприятие доверяет работнику комбайн, а он обязан содержать его в порядке, ремонтировать, потому что техника должна окупить себя, отработать не менее 10-20 лет.

Пожалуй, самое важное, к чему стремится каждый уважающий себя человек, — оставить в этой жизни добрый след: что-то построить, создать. Усилиями коллектива, возглавляемого Дионисом Алексановым, уже установлен гранитный Памятный камень, на котором высечены имена и фамилии жителей села Красное, не вернувшихся с войны.

— Мы хотим еще сделать Почетный стенд, где будут помещены фотографии людей, награжденных за свой труд, — говорит Дионис Самсонович. — Не имеет значения, чем занимается человек, важно, как он относится к своим обязанностям, и если добросовестно, старательно — он может быть отмечен. Наши опытные комбайнеры, механизаторы имеют ордена и другие награды, их фото обязательно будут размещены на стенде. Всего пять лет работает в коллективе молодой механизатор Денис, пришел, можно сказать, совсем зеленым, лет в 16, а сейчас уже мастерски управляет комбайном, я возлагаю на него особые надежды, он перспективный парень. Возмужал, стал профессионалом, хочет учиться дальше, и это похвально.

Нелегок труд хлебороба, он требует немалых усилий, даже самопожертвования. Иногда нужно выйти в поле в пять утра зимой, когда снег по колено, холодно и темно… Но если не внести вовремя удобрения по морозу, можно потерять высокий урожай. Или, чтобы посеять в оптимальные сроки, приходится и встать пораньше, и лечь попозже. Нет возможности расслабляться.

— Мы получаем удовольствие, когда все сделано, ничего, что недоспали, — уверен Дионис Самсонович. — Зато, когда все уродит, вырастет, это оправдает все твои старания, потому что если не будешь делать, то и не получишь. Бог один раз может пожалеть… Бывает, весной плохо, зато осенью хорошо, или наоборот.

Выходные и праздники в жизни хлебороба проходят, как правило, на трудовом посту, особенно в сезон. Но если выпадает свободное воскресенье, генеральный директор ООО «Агрокомпания Заря» Дионис Алексанов садится за руль своего рабочего автомобиля и объезжает поля и сады, которые возделывает предприятие. Это, как правило, случается ранним утром, когда земля только просыпается, радуясь каждому лучу солнца, каждой росинке на колоске. И эти спокойные мгновения в напряженном ритме трудовой деятельности дают особую подпитку, заряд бодрости и силы, вселяют радость и удовлетворенность. Быть успешным — значит трудиться, ставить цели и достигать их, это и помогает Алексанову быть мудрым и знающим руководителем. А тем, кто начинает или продолжает свой трудовой путь рядом с ним, дает возможность обрести ценный опыт.

Автор: Наталья СЛЮСАРЕНКО

Фото:Светлана ГУСЕВА