Путин подписал указ о нерабочих днях до конца апреля

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Кроме того, руководителям российских регионов предписано исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки «обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий». Губернаторам необходимо определить территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных мероприятий. На этих территориях должна быть приостановлена или ограничена деятельность организаций и предпринимателей, а также установлен особый порядок передвижения лиц и транспортных средств. Действие указа не распространяется на непрерывно действующие организации, медицинские и аптечные организации, поставщиков продуктов питания и товаров первой необходимости, а также ряд других организаций.

Источник: ТАСС