Путин поручил ввести в стране электронные визы

Президент России Владимир Путин подписал поручение о введении с 1 января 2021 года единой однократной визы, до16 дней, для въезда иностранных туристов в страну. В документе отмечается, что с этой визой путешественники могут посещать РФ в туристических, деловых, гуманитарных целях, а также с гостевым визитом.

Механизм электронных виз, действующий на Дальнем Востоке с августа 2017 года, расширен на международные аэропорты Забайкальского края и Бурятии. С 1 июня электронные визы начали своё действие в Забайкалье, а с 1 июля 2019 года иностранные туристы смогут въезжать в Калининградскую область по электронным визам.

В дальнейшем планируется сделать электронную визу многократной, а также разработать мобильное приложение, через которое можно будет не только оформить визу, но и оплатить ее.

На первом этапе впускать в Россию туристов по электронным визам будут через города, на которые приходится основной турпоток: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и другие. По мере оснащения других пунктов пересечения границы необходимым оборудованием число точек въезда будет увеличиваться.

Фото: TRN