Рон Дженсон: «Я большой сторонник кооперативов»

Известный спикер, практикующий психолог, мотивационный спикер и автор множества книг о жизненном успехе и лидерстве предельно просто и понятно рассказывает о ключевых факторах в развитии бизнеса и построении гармоничных отношений с окружающими. Желающим перебраться из унылого сообщества пессимистов в ряды воодушевленных оптимистов Рон Дженсон предлагает правила, которые задают верное направление всем, кто поверит в себя и лучшее в людях.

За свою карьеру Вы опросили множество мировых лидеров в области политики, бизнеса, спорта, искусства, религии. Есть ли у всех этих людей что-то общее? Если да, то какие у них общие черты? И наоборот, какие общие черты характерны для людей, которые не занимают лидирующие позиции? Можно ли, по Вашему мнению, понять, что именно выделяет успешных людей?

— На протяжении многих лет я брал интервью у людей из различных сфер влияния. Все они имеют такие качества, как способность брать на себя ответственность за свою жизнь, при этом не чувствуя себя жертвой каких-либо обстоятельств. Среди них часто встречаются те, у кого есть четкое понимание того, кем они являются; какие у них слабые, сильные стороны и соответствующее желание расти; позитив в отношении к выполняемой работе; четкий набор принципов, которыми они руководствуются для принятия правильных решений как в личной, так и в профессиональной сфере; целеустремленность и ясное видение своей жизни и бизнеса; стремление к постоянному личному росту и интеграции трудовой жизни; желание мотивировать других и помогать им добиваться успеха; понимание того, что их характер, внутренний и духовный мир очень важны для успеха и перспектив в будущем; способность постоянно работать на достижение поставленных целей и одновременно применять творческие изменения и корректировки методов работы; и, конечно же, умение никогда не сдаваться.

Как можно отличить потенциального лидера? Можно ли его сразу увидеть во время интервью? Порекомендовали ли бы Вы предложить лидеру работу в маленьком бизнесе? Он усилит команду или же приведет к ее дисбалансу?

— Я верю, что мы все проявляем лидерские качества в той или иной форме. Хорошо это получается или плохо — зависит от ценностей и способностей, которые мы развиваем в себе в течение жизни. Нанимая людей, мы выяснили, что многие компании увольняют сотрудников из-за несоответствия требованиям их способностей или возможностей, но сами работники при уходе или увольнении с работы чаще всего делают это из-за личных причин: они не ладят с другими людьми, страдают от стресса и разочарования, не могут закончить задание, не любят свою работу или испытывают терзания морально-этического характера. Поэтому мы создали тест, основанный на характере человека, чтобы помочь выявить морально-этические ценности и склонности людей перед тем, как их нанимать. Нам лучше брать на работу людей с подходящим характером и ценностями, о которых я ранее говорил, чем тех, у кого подходящие навыки. Навыки можно развить в течение времени, но основополагающие ценности должны быть уже в основе характера тех, кто станет неотъемлемой частью команды в продуктивной и прибыльной компании.

Сколько лидеров необходимо нашему миру? Число лидерских позиций всегда лимитировано, особенно в военных и правительственных структурах. А как насчет повседневной жизни?

— Мне кажется, что нам необходимо столько лидеров, сколько мы можем получить в сферах нашей жизни, начиная с семьи. Отцы и матери должны быть хорошими лидерами, и нам следует помогать людям становиться хорошими лидерами в личной и общественной жизни. Конечно же, у одних позиции будут выше, чем у других, но чем больше люди будут брать на себя ответственность в каждой сфере и на каждом уровне деятельности, тем лучше станет наш мир.

Каждый ли человек может развить в себе лидерские качества и стать лидером? Если да, то с чего начать? Какие первые шаги Вы порекомендуете?

— Да, каждый может развить в себе лидерские качества. И я большой сторонник мнения, что лидерами становятся, а не рождаются. Во-первых, вы должны видеть себя в качестве человека, который может и должен вести за собой в любой ситуации. Во-вторых, берите на себя ответственность за собственное развитие: окружайте себя людьми, которые делают вас лучше и заставляют вас расти; читайте книги и будьте открытыми ко всему, что сделает вас лучше и сильнее как личность. В-третьих, используйте каждую возможность делать жизнь людей рядом с вами лучше.


Проинтервьюировав сотни всемирно известных лидеров, Рон Дженсон положил собранную информацию в основу своей диссертации, которую затем успешно защитил.


Как наиболее эффективно управлять собой? Как больше работать, проводить свое время более результативно, менять плохие привычки на хорошие? Считается, что для этого нужна большая сила воли. Нужно развивать свою силу воли и заставлять себя заниматься делами? Действительно ли это лучший способ или же есть более продуктивные пути?

— Привычки — это неотъемлемая составляющая успеха в жизни. На самом деле я верю, что наши успехи являются результатом хороших привычек, а неудачи — следствием плохих. Для того чтобы обрести привычки в позитивном ключе, у вас должно быть четкое понимание того, что именно вы хотите изменить. Например, вам нужно избавиться от плохой привычки волноваться и начать развивать привычку позитивно мыслить: я концентрируюсь на том, что я могу изменить, вместо того чтобы волноваться о вещах, на которые мне не повлиять. Существует целый процесс, который мы разрабатываем, чтобы помочь людям достигнуть этой стадии, но все начинается с ясного понимания того, что вы хотите увидеть в результате. Затем вам нужно определить, насколько критично для вашей жизни и успеха то, изменитесь вы или нет. Во многих случаях люди не достигают своих целей потому, что они не определили для себя удовольствие и боль при отсутствии и присутствии изменений. Наконец, вам нужно практиковаться, практиковаться и практиковаться до тех пор, пока привычка не укоренится в вашей жизни и вы не выработаете новую мышечную память для правильных действий.

Много информации, тяжелое расписание, неясное будущее являются мощными стресс-факторами. Как можно их победить? Выявил ли XXI век какие-нибудь новые методы борьбы со стрессом, о которых мы не знали 50, 100 лет назад?

— В последнее время проводится много исследований стресса, и самое важное открытие заключается в том, что существует большая разница между обычным стрессом и комплексным расстройством. Обычный стресс — это просто давление, которое приходит со сроком сдачи проекта или другим беспокойством в вашей жизни. Этот стресс является негативной и бесполезной реакцией на стрессовые ситуации, например: беспокойство, страх, разочарование, гнев, депрессия, горечь, неспособность простить и т.д. Ключевым в борьбе со стрессом является практика эустресса, а не расстройства. Эустресс — это позитивный подход к стрессовым ситуациям. Так, например, человек с расстройством будет видеть только проблемы, а с эустрессом будут видны возможности. Там, где расстройство подталкивает к катастрофе, эустресс превращает это в вызов. Поэтому самым важным является настрой, с которым мы подходим к стрессовым ситуациям. В действительности, чем успешнее вы становитесь, тем больше вы сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями, и если практиковать правильное мышление, вы сможете становиться все более и более стрессоустойчивым.

В России сильным стрессовым фактором часто является ипотека. Очень сложно выбраться из нее без больших потерь. Люди, которые могут вернуть по крайней мере 70% оплаченных средств после разрыва договора с банком, считают себя счастливчиками. Поэтому те, кто выплачивают ипотеку, боятся заболеть или потерять работу. Вы работаете более чем в 40 странах, скажите, характерны ли такие случаи только для России или же это является стрессовым фактором для всего мира?

— Экономические трудности имеют место быть во всем мире. Я проделал большую работу в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке, и во всех этих местах людям тяжело в экономическом плане. При этом они часто сталкиваются с действующими правительственными или бизнес-программами, которые плохо разработаны, некомпетентны, а иногда и коррумпированы. Поэтому могу с грустью сказать, что такие проблемы есть во всем мире.

Являются ли кооперативы важной частью жизни общества в США? Насколько они конкурентоспособны с ипотекой?

— На сегодняшний день более 100 миллионов американцев участвуют в кооперативах во многих областях — от жилищного строительства до медицинского страхования и кредитных союзов, которые довольно популярны в Америке. Мы с женой много лет были частью медицинского кооператива, который оказался очень полезным и экономичным способом управления нашими медицинскими расходами.

После развала СССР кооперативы в нашей стране не так популярны, как раньше, но с недавних пор они снова начали работать. Вы принимали участие в проектах холдинга Life is Good, который является партнером крупнейшего кооператива Best Way. Что Вы думаете об этих компаниях и их работе? Как развивается Ваше партнерство?

— Как я уже ранее упомянул, я большой сторонник кооперативов. Они позволяют открывать экономически выгодные возможности. Одна из главных причин, по которым я являюсь партнером Life is Good и Best Way, — это то, что я познакомился с Романом Василенко и доверился ему и другим ключевым лидерам. Вам нужны выдающиеся продукты и услуги, сильные лидеры, которые разбираются в финансах, крепкая инфраструктура для поддержки кооператива и команда для его создания и поддержки вовлеченных людей. С моей точки зрения, LIG имеет все эти элементы. Что касается моего партнерства, мы просто хотим помочь вовлеченным людям стать лучшими и наиболее эффективными лидерами.


Образовательная программа Рона Дженсона чрезвычайно успешна и продается в 40 странах. На своих авторских семинарах Рон Дженсон рассказывает о пяти навыках правильного построения взаимоотношений с людьми не только в бизнес-сфере, но и в повседневной жизни.

Принцип 1: потребность друг в друге. Каждый из нас нужен людям, а все люди нужны нам. Чтобы добиться желаемого, нам нужен кто-то, кто будет с нами рядом, одни мы не справимся.

Принцип 2: построение человека. Отыщите в человеке то, в чем он разбирается лучше других, и то, что у него получается лучше всех. Говорите людям, что у них что-то получается, не бойтесь хвалить других, но помните, что для похвалы должны быть реальные основания. Комплимент всегда должен быть правдивым.

Принцип 3: доверие. Нарушил доверие — восстанови его. Кто-то потерял ваше доверие — дайте человеку шанс исправиться и вернуть его. Никогда не судите и не обвиняйте человека сгоряча.

Принцип 4: понимание. Чтобы общение было гармоничным, оно обязательно должно быть построено на умении собеседников слушать. Будьте добры и уважайте друг друга. Никогда не акцентируйте внимание на личности, говорите о поступках, если хотите указать на какую-то проблему.

Принцип 5: признание. Для любого человека это тяжело, но нам необходимо научиться признавать свои ошибки и уметь просить прощения у других, если мы были неправы.


Текст: Алёна Николаева
Фото: Из личного архива Рона Дженсона