Россия и Лаос начали первые в истории совместные военные учения «Ларос-2019»

Первые совместные российско-лаосские военного учения «Ларос-2019» начались на территории военной школы «Бан Пэн» в Лаосе.

Всего от двух стран в учениях, которые пройдут с 10 по 19 декабря, принимают участие более 500 военных. Россию представляют военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа из Забайкалья.

Участники учений обменяются опытом применения боевой техники в лесисто-болотистой и горной местности, отработают тактику совместных действий в джунглях. Одной из основных целей проведения совместного учения является расширение двустороннего военного сотрудничества между странами, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом.

В церемонии открытия учений приняли участие начальник Генерального штаба Народной армии Лаоса генерал-полковник Сувон Лиынгбунми и руководители учений — от российской стороны заместитель командующего общевойсковой армией ВВО генерал-майор Валерий Шарагов, от лаосской — заместитель начальника Генерального штаба ВС Лаоса генерал-лейтенант Пасит Тхиенгтхам.

Фото: belvpo.com