Российские конструкторы готовят прорыв в области космического туризма

Суборбитальный беспилотный космический корабль «Космическая яхта Селена», который российские компании начали разрабатывать два года назад, может приступить к полетам в ближайшие пять лет. Соответствующее заявление генеральный конструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак сделал на недавно завершившемся Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Проект предполагает, что для взлета и посадки яхта будет использовать обычные аэродромы, а весь полет будет проходить в автоматическом режиме. При этом для психологического комфорта туристов на борту будет находиться пилот-специалист.
«Мы сейчас рассчитываем оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета, поскольку опыт показывает, что людям не обязательно надо 10 минут быть в невесомости», — сообщил генеральный конструктор в интервью «РИА Новости».
Космическая яхта, которая разрабатывается в трех моделях, сможет взять на борт 6 пассажиров. Путешествие на околоземную орбиту обойдется им приблизительно в 200-300 тысяч долларов.