Тхан (Ван) Дык Тай. Доктор Тай — за симбиоз.

О восточной клинике «Доктор Тай» в Москве ходят легенды. Есть много примеров чудесного исцеления людей с третьей стадией рака при помощи методики этой уникальной клиники, а также эффективной помощи больным, прошедшим несколько химио- или физиотерапий, постинсультным, постинфарктным пациентам.

В чем же особенность этого лечения? Сам вьетнамский доктор Тхан (Ван) Дык Тай говорит так: «Суть традиционной вьетнамской медицины состоит в том, что каждый человек должен жить в гармонии с самим собой и с окружающей средой. При этом как вокруг него, так и в его внутреннем мире должны быть сбалансированы Инь и Янь, плюс и минус, мужское и женское начало, врачевание лекаря и энергия самого человека. Лечение по восточной медицине означает дополнять то, чего не хватает у человека, и убирать то, что у него лишнее. Это искусство достигать равновесия».

Мудрость и умения восточного врача возникли не сами по себе, он один из рода Тхан, существующего  более тысячи лет  (с 1010 года), из поколения в поколение передававшего врачебные и фармацевтические секреты. Его отец,  Тхан Ван Хан, создал компанию восточной фармацевтики «ХАЙТХЬЮНГ». В молодости во время боев вьетнамцев с французскими колонизаторами, когда не хватало  антибиотиков и западных лекарств,   отец доктора Тая спасал раненых лекарственными растениями из джунглей. Когда во Вьетнаме было  разрешено создание частных компаний, Тхан Ван Хан основал предприятие, собирающее и выращивающее целебные травы. Там сырье готовится по особым технологиям в соответствии с предназначением. Какие-то травы  продуваются воздухом, какие-то кладут  наземь, чтобы они приняли энергию земли, другие  растения нужно с ночи держать под открытым небом, чтобы они напились утренней росы — особенно сборы трав для беременных женщин. То есть имеются свои секреты, нюансы, без чего не будет эффективного лечения. Кстати, знания в семье передаются только сыновьям.

Уже двадцать пять лет Тхан (Ван) Дык Тай практикует в  Москве, после развала СССР почти все его коллеги уехали в США, Канаду, Германию, а он, как патриот России и дела всей своей жизни, остался.  Тай испытывает чувство признательности к стране за поддержку во времена  американско-вьетнамской войны. Он принципиально не  берет денег с русских сирот, с  героев, родителей погибших солдат, с тех, кто укрепляет дружбу России с Вьетнамом.  Но считает, что полный  успех придет только тогда,  когда в России  изменится отношение к  лечению. Сейчас лечебные учреждения «Доктор Тай» находятся в Москве и в Краснодаре.

В московской клинике КСКИМ работают специалисты из России и Вьетнама. Каждый из них имеет многолетний стаж работы в частных и государственных учреждениях. Вьетнамские врачи применяют на практике пульсовую диагностику, иглоукалывание, прижигание, травы, массаж, диетическое питание, медитацию и психофизические упражнения. Все это действует на восстановление жизненной энергии человека, возвращающей его организму способность к самоизлечению.

Сам доктор Тай по пульсу в  нескольких точках в течение 5 минут легко поставит диагноз без аппаратуры и УЗИ.  Он владеет древней методикой выявления изменений состояния организма по пульсации крови, которая имеет около шестисот оттенков и зависит от множества различных факторов.

Как-то на одной из  конференций по здоровью работал мобильный центр пульсовой диагностики доктора Тая. За время мероприятия более 40 человек прошли пульсовую диагностику и получили его заключение о состоянии здоровья. Там же присутствовали разработчики аппаратно-программного комплекса пульсовой диагностики «ВедаПульс» из Новосибирска. Они провели параллельное обследование нескольких человек, прошедших диагностику у доктора Тая.

Результаты были идентичными. Но при этом  выводы и заключения доктора Тая отличались более конкретными и четкими формулировками, без расплывчатых и непонятных фраз.

При том восточный доктор совсем не против передовой западной медицины, он — за симбиоз. Он успешно работает с пациентами, которые после операций в больницах получают  химиотерапию. По мнению доктора Тая, если не использовать восточную медицину, то после первого укола химиотерапии у человека развивается усталость. После второго укола «химии» начинается токсикоз, выпадают волосы, нарушается состав крови. После третьей химиотерапии многие уже пишут завещание. После четвертого укола полностью падает иммунитет, больные не могут есть. Обычно умирают после четвертой или пятой химиотерапии — от токсикоза, отравления. Даже в сложных случаях восточная методика может помочь, если не потеряно время, если больной еще может принимать лекарства. Химия убивает не только злокачественные клетки, но и нормальные, что резко влияет на состояние здоровья.  Доктор Тай открыл новую методику восстановления иммунитета, состава крови, борьбы с токсикозом, работает над излечением тех болезней, которые традиционная медицина не лечит: бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония, артриты, СПИД и т. д.

В клинике активно используется фитотерапия, которая заключается в применении лекарственных растений для борьбы с различными недугами. Ведь лечение заболеваний с помощью трав — это надёжный способ, проверенный веками. Специалисты отделения используют хорошо зарекомендовавшую себя методику комплексного воздействия, позволяющую лечить широкий спектр заболеваний с помощью физио­терапевтических методов, лазерной  терапии, озонотерапиеи, ультразвуковой терапии, электрофореза, а также с помощью современнымых гомеопатическими и антигомотоксических препаратов, произведенных в Германии.

О вьетнамском фитоэкстракте «Тай Фокус», широко используемом в клинике, говорят почти как о панацее от многих недугов. Он  является одним из лучших натуральных вспомогательных средств, улучшающих состояние онкологических больных после операции и химиотерапии. 

В его состав входят водные вытяжки (экстракты) из растений, выращенных на лучших плантациях северных провинций Вьетнама. «Тай Фокус» способствует восстановлению нормального состава крови и устранению малокровия, эффективному очищению организма от ядов и токсинов, устранению синдрома хронической усталости и повышению жизненного тонуса, помогает улучшить состояние здоровья онкологических больных после операции и химиотерапии.

Наиболее распространенными в Москве болезнями доктор Тай считает разные виды аллергии и заболевания сосудов. В мегаполисе немало  факторов, вызывающих состояние напряжения, способствующих появлению усталости, истощения, нарушения сна, тревоги, страха, раздражительности, депрессии, неврозов, снижающих уровень качества жизни. В задачи ЭКО терапевта входят диагностика среды обитания пациента, выявление наличия болезнетворных факторов. Поэтому доктор Тай продолжает свои исследования.

Он мечтает о том, чтобы открыть в Москве многопрофильную клинику  вьетнамской медицины, где восточное лечение будет сочетаться с достижениями современной западной медицины на научной основе. Это лечебное учреждение должно быть с доступной по ценам помощью больным во всех районах, с институтом, где бы учились будущие специалисты по восточному лечению. И потенциал в России есть, доктор Тай указывает на Алтай, где произрастают драгоценные травы, сравнимые по эффекту с вьетнамскими. Но наши фармацевты еще не всегда умеют извлечь силу из травы, не знают древних методик, которые знает он.

Доктор Тай готов отдать братской стране опыт и знания, открыть ей силу  чудодейственных лекарств, ведь он уверен, что главное сокровище России не газ и нефть, а лечебные растения, их потенциал, здоровье нации.

АДРЕСА:

г. Москва, м. Савеловская, ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 834

г. Москва, ул. Автозаводская, д. 23, стр. 9, каб. 3023, Поликлиника ЗИЛ

г.Краснодар, ул.Тургенева 85

Автор: Наталья СЛЮСАРЕНКО

Фото: Светлана ГУСЕВА