Тигран Оганян: «Я самый счастливый человек, когда помог своему пациенту»

«Oganoffclinic» — это стоматологическая сеть с 12-летней историей. Главная идея создания — подарить пациентам качественную и доступную стоматологию.

Девиз — «Нашим врачам доверяют!»

Коллектив «Oganoffclinic» — это высококвалифицированные специалисты и профессионалы своего дела.

Представляем вашему вниманию практикующего врача — стоматолога-ортопеда, главного врача и владельца сети стоматологий «Oganoffclinic» Тиграна Эдуардовича Оганяна.

— Сегодня Вас знают как профессионала и уважаемого руководителя. Но все мы родом из детства. Расскажите, с чего же начинался Ваш путь?

— Знаете, я всегда знал, что буду лечить, потому что родился в семье врачей. Мне кажется, у меня не было выбора (смеется). Я, даже будучи ребенком, представлял, что когда вырасту, надену белый халат. Но я все-таки выделился — выбрал стоматологию! В этой отрасли в семье я пока первый и единственный.

— Почему, если не секрет, именно на эту специализацию пал Ваш выбор?

— Однажды я был на работе отца, и мы зашли к его другу — заведующему стоматологическим отделением. Будем честны, что стоматологов боятся практически все. И я был не исключением. Меня поразило, с каким спокойствием и доверием пациент входил в кабинет к стоматологу. Про себя я подумал, какими же профессиональными навыками и человеческими качествами обладает этот доктор, что пациент пришел без страха, а после приема выходит с благодарностью и улыбкой на лице. Думаю, что именно в тот момент я поставил себе цель — стать стоматологом.

— Как же Вы оказались в Москве? Где практически со студенчества начали строить свое дело?

— Сложились определенные обстоятельства, и я, будучи молодым специалистом, отправился покорять столицу с одним чемоданом в руках.

Жизнь в мегаполисе закаляет характер, но и многих ломает. Это проверка. Тогда я мог пойти абсолютно другим путем, времена же были неспокойные. Но даже при нехватке денег и при жизненных трудностях я выбирал свою мечту — быть врачом. Не сбивался с намеченного пути, отказываясь от «заманчивых» предложений, и просто шел своей дорогой.

— Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось запустить и поставить на рельсы свой стартап?

— Любая бизнес-история начинается с решения рискнуть. Решил и пошел действовать. Я нашел помещение, которое не требовало ремонта, и арендовал его. И просто начал работать. Первое время весь доход уходил на аренду и покупку расходного материала, я же практически не зарабатывал. Я был и администратором, и ассистентом, и врачом, и директором практически в одном лице. От усталости и желания опустить руки и все бросить меня спасала мечта и надежда. А потом неожиданно подвернулось новое дополнительное помещение для клиники, и так шаг за шагом.

— Вы помните своего первого пациента?

— Конечно, это же главное событие профессиональной деятельности! Это была очень приятная интеллигентная женщина. Ей меня порекомендовал мой знакомый. Она позвонила, представилась, сказала, что знает про мой практический опыт. И просто записалась на прием. Пациентке на тот момент было необходимо ортопедическое лечение.

Затем уже она рекомендовала меня, видимо, я не разочаровал ее. Тогда ведь не было как таковой рекламы, а об интернете еще никто не слышал. Работало только такое «сарафанное радио».

И эти рекомендации позволили пройти путь от личного кабинета до сети клиник. Сейчас у нас 3 филиала: «Новый силуэт», «Дентомед» и стоматология «На Кутузовском».

— «Oganoffclinic» сегодня — это узнаваемый бренд. Расскажите, в чем секрет успеха и почему так много пациентов доверяют здоровье своих зубов врачам Ваших клиник?

— Я бы не хотел называть свою сеть брендом. Точнее будет сказать, что «Oganoffclinic» — это почерк, а лучше — индивидуальный стиль, объединяющий филиалы. Основные же черты этого стиля: профессионализм врачей и добросовестное отношение к работе всего коллектива.

Сейчас модные бизнес-тренеры любят учить клиентоориентированности, о которой на самом деле забывают лишь те компании, которые работают с клиентами, а в медицинской среде — с пациентами, на потоке и для потока. Для нас же все это время индивидуальный подход к пациенту был основным постулатом.

В нашей сети клиник я также придерживаюсь правила, что консультации врача должны быть бесплатными. Именно на первой встрече пациент понимает, вернется ли он в это кресло снова, комфортно ли ему у этого доктора. Такая консультационная встреча крайне важна как для пациента, так и для доктора, потому что психологический фактор играет немаловажную роль.

— И как часто этот коннект случается? Бывают «сложные» пациенты?

— Психологически все мы разные. Чтобы пациент расслабился, доверился лечащему врачу-стоматологу, чувствовал себя комфортно во время приема и был уверен, что он в надежных профессиональных руках, — главное подружиться.

У нас дружить с пациентами, надеюсь, получалось и получается. Потому что на текущий момент клиники считаются семейными. Придя к нам один раз, пациент потом уже доверяет не только свое здоровье, но и здоровье своих родных и близких. Но чтобы заработать себе доброе имя, надо много качественно и добросовестно работать.

— «Oganoffclinic» создана кропотливым трудом и усердной работой Вас и Вашей команды. Расскажите, пожалуйста, о коллективе?

— Залог успеха, действительно, в квалифицированной, сильной и сплоченной команде. У нас работают кандидаты медицинских наук и врачи высшей категории. Специалисты постоянно посещают курсы повышения квалификации, узкопрофильные конференции и семинары.

Себя же я не называю ни директором, ни бизнесменом, ни предпринимателем. В первую очередь я считаю себя врачом. Ведь я самый счастливый человек, когда помог своему пациенту.

Мне на своем жизненном и профессиональном пути посчастливилось сначала познакомиться, а затем работать: с моим другом и партнером, владельцем сети косметологических салонов «Новый силуэт» Григоряном Кареном Юрьевичем, с моим другом со студенческой скамьи Аванесяном Григорием Владимировичем, с которым открыли филиал «На Кутузовском», с товарищем и директором ООО «Гливит» Телепневым Валерием Ивановичем, с и.о. главврача филиала «Новый силуэт», выдающимся хирургом Абрамяном Арменом Леоновичем, с и.о. главврача филиала «Дентомед» Джагацпаняном Артуром Викторовичем и многими другими. Все они не только профессионалы своего дела, они надежные люди, на которых в жизни и в бизнесе всегда можно положиться и опереться.

Мне также посчастливилось научиться многим управленческим навыкам у выдающегося врача Александра Леонидовича Мясникова. (А.Л. Мясников — главврач Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича, ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия 2».)

— С Ваших слов получается, что врач — это не профессия, это призвание. Верно?

— На ваш вопрос я отвечу примером из жизни. Несколько лет назад зимой я неудачно упал и сломал себе руку. Соответственно, практиковать в этот период я не мог и занимался организационной стороной. В течение двух месяцев я постоянно испытывал пустоту. Когда мне сняли гипс, после первого приема пациента я почувствовал прилив сил, свою востребованность. Я люблю свою профессию, и да, видимо, это призвание.

— В век интернета, обилия рекламы и информационного шума очень сложно найти своего доктора. Вы можете дать нашим читателям инструкцию или совет, лайфхак, как выбрать своего стоматолога?

— Руководствуйтесь рекомендациями своих близких и родных.

Смотрите отзывы в интернете и при этом анализируйте полученную информацию. Как вы правильно заметили, в век технологий мало кто дает гарантии на уникальность написанных пользователями интернета рекомендаций.

Даже в мегаполисе выбор клиники из-за близкого и удобного расположения не всегда верен. Если это товар первой необходимости, например, продукты питания, то, конечно, проще сходить в магазин за углом. Что касается услуг, тем более услуг медицинских, — лучше поехать в ту клинику, врачам которой доверяешь ты, твои родственники и близкие.

Советую также при выборе стоматологии предварительно записаться на бесплатную консультацию.

— Сейчас время высоких технологий. Какие новации используют в «Oganoffclinic»?

— Зуботехническая лаборатория, с которой мы работаем более 10 лет, оснащена по последнему слову техники. Недавно в Токио проходил симпозиум и выставка, в рамках которых соревновались лаборатории всего мира. Наш партнер занял там 3 место. Это большой инновационный показатель, я считаю.

Стоматология, как и другие сферы, развивается очень стремительно. Но приведу простое сравнение. Велосипед придумали давно. Сейчас велосипеды продают разные: с многофункциональными сиденьями и рулями, а также многоуровневыми тормозными системами. Но принцип-то остается прежним. И моя метафора в том, что, какой бы крутой велосипед тебе ни купили, он будет бесполезен, если ты не умеешь кататься.

С врачами так же. Какой инновационный аппарат ни поставь, если врач изначально не умеет качественно лечить канал или удалять зуб, хорошего результата не получится. Есть технические новинки, которые облегчают и ускоряют работу врача, но не улучшают ее.

— Расскажите о Ваших планах? Как дальше будет развиваться «Oganoffclinic»?

— Мы продолжаем свою работу, обеспечивая высокий уровень стоматологической помощи и двигаясь навстречу потребностям и желаниям своих пациентов. В скором будущем я хочу в одном из филиалов открыть отдельный операционный (хирургический) блок, оснащенный по последнему слову техники. Там планирую помимо сложных операций проводить онлайн-обучение начинающих специалистов. Это будет мой личный вклад в развитие телестоматологии.

Что касается семьи, у меня прекрасная жена, я отец двух замечательных детишек. Поэтому я планирую продолжать делать их самыми счастливыми.

 

Автор:

Евгения Коноплева

Фото:

Евгений Смирнов