Товарооборота с Киргизией вырос на 17%

По данным Российского экспортного центра товарооборот между Россией и Киргизией в 2018 году вырос на 17%. Объем взаимной торговли достиг почти 1,9 млрд долл. США, при этом основную долю здесь занимает экспорт – 1,6 млрд долл. США. Общий рост обусловлен как увеличением российского экспорта, так и импорта: за прошедший год экспорт вырос на 16,9%, а импорт увеличился на 17,1%.

Торгово-экономическое сотрудничество и промышленная кооперация в рамках ЕАЭС станет одной из основных тем Восьмой Российско-Киргизской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции», которая состоится в Бишкеке 27–28 марта. Центральным событием деловой программы Восьмой Российско-Киргизской межрегиональной конференции станет пленарное заседание, по итогам которого состоится подписание двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве и экономической интеграции между Россией и Киргизией.

Ожидается, что в мероприятии, которое приурочено к государственному визиту Президента Российской Федерации В.В.Путина, примут участие восемьсот делегатов.