Успех неизбежен

Если много и честно работать на благо людей, делая это плечом к плечу с надежными товарищами-единомышленниками, то успех неизбежен. Так считает генеральный директор АО «Ставропольсахар» Андрей Александрович Чуриков, чьи профессиональные и человеческие качества вызывают самое глубокое уважение.

За плечами Андрея Чурикова 48 лет успешной трудовой деятельности в родном районе. После окончания Ставропольского сельхозинститута он работал агрономом, в последующие годы руководил овощеводческим хозяйством, агропромышленным комбинатом, управлял промышленным, аграрным и социальным блоком народно-хозяйственного комплекса Изобильненского района.

Андрей Александрович, помогает ли Вам сегодня столь богатый жизненный и профессиональный опыт?

— Безусловно, опыт, знания, навыки полезны, и я благодарен судьбе за то, что прошел хорошую школу решения непростых задач. В то же время, полагаю, даже к самому ценному жизненному багажу не стоит относиться как к чему-то незыблемому и неоспоримому. В отношении технологий современная жизнь настолько динамична, что то, что было передовым вчера, сегодня становится устаревшим. А вот опыт и умение видеть перспективу, определять пути решения, расставлять приоритеты, принимать стратегически правильные управленческие решения и брать на себя ответственность за результат — это всегда нужно.

Под Вашим руководством успешными становились и отдельные предприятия, и целый район. Может быть, Вам известны какие-то универсальные правила, которые действуют на любом поприще? Поделитесь секретами успеха.

— К универсальным правилам можно смело отнести народную мудрость: один в поле не воин.

Ведь в одиночку многого не добьешься и горы не свернешь, это нужно понимать. А вот в единой команде, когда ключевые направления производства или экономики всего района возглавляют единомышленники и профессионалы, когда в коллективе получают поддержку инициативность и новаторство, а трудовые отношения строятся на принципах уважения интересов каждого работника, уверяю вас — успех неизбежен. Достижения коллектива нашего предприятия — тому подтверждение.

Владимир Борисович,
профорг

Наш директор всю жизнь работает без записной книжки.
Он и без нее всё и всех помнит! И обращаться к нему дважды по одному вопросу не приходится. Попроси — и сразу получишь четкий и честный ответ: да, я смогу помочь и решу этот вопрос в такие-то сроки. Или — извините, но это выше моих сил, этот вопрос я сегодня решить не могу.

И еще, что, на мой взгляд, очень важно: взявшись за дело, не бросать его на полпути и делать все возможное, чтобы результат был достойным. Так жили мои родители — отец Александр Андреевич, участник Великой Отечественной войны, и мама Вера Романовна, познавшая тяжкий труд военного лихолетья. Для меня они всегда были и остаются образцом неутомимого трудолюбия и высшей степени порядочности.

Да и первые мои наставники — директор совхоза «Тищенский» Иван Ильич Селин и главный агроном Николай Семенович Кривенцев — своим отношением к делу и к людям преподавали мне уроки непоказной целеустремленности и высочайшей ответственности, высокого профессионализма и организаторского мастерства. В 80-е годы прошлого столетия эталоном руководителя-лидера для меня стал Василий Павлович Бондарев, первый секретарь Изобильненского райкома партии. Его методы работы всегда были нацелены на успех дела во благо людей и процветание района.

Сегодня АО «Ставропольсахар», которым Вы руководите, является единственным в крае заводом по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Насколько эффективна оказалась модернизация предприятия и какие цели ставите Вы на будущее?

— Благодаря слаженной работе коллектива завода, высокому уровню профессионализма и ответственности подавляющего большинства специалистов высшего и среднего звена удалось обновить основные фонды, усовершенствовать технологические процессы, добиться снижения энергоемкости производства, потерь сахара, увеличения выхода белого сырья, в конечном итоге снизить себестоимость продукции.

Сегодня нами ставится задача увеличить производственные мощности предприятия до 10 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Это особенно актуально в связи с развитием новых сельхозпредприятий по выращиванию данной культуры и перспективой увеличения объемов выращивания сахарной свеклы агрокомплексом Ставропольского края. Прирастив мощности, изобильненские сахаровары смогут перерабатывать более миллиона тонн сахарной свеклы в год. Цифра весьма внушительная, но крепкому, работоспособному и грамотному коллективу завода она по силам.

Некоторое время назад Вы приняли решение заняться возделыванием сахарной свеклы на агропредприятиях своего района и расширить сотрудничество с соседними. Насколько результативна эта деятельность сегодня?

— Сахарная свекла была и остается высокорентабельной культурой. Однако без тесного сотрудничества с переработчиком усилия хозяйств по ее выращиванию могут стать напрасными. Поэтому выстраиванию долгосрочных партнерских отношений с хозяйствами зоны свеклосеяния на Изобильненском сахарном заводе всегда уделялось особое внимание. В свое время именно наше предприятие
вышло с инициативой стимулировать хозяйства предоплатой, помогать им закупать технику, семена, удобрения в счет расчетов будущим урожаем. Это способствовало развитию свеклосеющей зоны на северо-западе края. Сейчас сырье поступает на наш завод из четырех районов: Новоалександровского, Красногвардейского, Труновского, Изобильненского.

По нашей инициативе в 2005 году на территории района появилось новое сельхозпредприятие ООО «Агросахар», главенствующим направлением которого стало выращивание сахарной свеклы. С самых первых дней его возглавляет опытный руководитель Николай Иванович Скляров. Сегодня это одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса района в плане рентабельности и урожайности. В его обороте около 7 000 гектаров земель, треть из них занимает сахарная свекла. Хозяйство обеспечено высококвалифицированными кадрами специалистов и механизаторов, имеет мощную материально-техническую базу.

Сравнительно недавно надежными партнерскими отношениями закреплено сотрудничество нашего завода с ООО СПК «Егорлыкский» Изобильненского района и ООО СПК «Мелиоратор» Труновского района. Это однозначно увеличило гарантированность сырьевой базы не только для стабильной работы АО «Ставропольсахар», но и для дальнейшего его развития.

Что представляет собой проект орошения земель, который реализуется на угодьях ООО «Агросахар»?

— ООО «Агросахар» при активном участии управляющего холдинга «Продимекс» реализует этот проект с 2011 года. На сегодняшний день проектом охвачено 2 400 га пашни. 28 современных дождевальных машин поливают кукурузу, сою, сахарную свеклу. Ее урожайность на поливных землях достигает внушительных показателей — 900 ц/га. Организация полива осуществляется исключительно по науке. «Умное» орошение ведется в соответствии с данными метеостанций, установленных в поле, которые каждый час передают информацию об уровне влаги в почве, испарений, осадков.

Для многих предприятий традиционно сложный вопрос — кадровый. Как он решается на Вашем заводе?

— Мы всегда уделяли особое внимание подготовке кадров и созданию надлежащих условий труда для сотрудников, прекрасно понимая, что никакая модернизация не спасет производство в отсутствие грамотных специалистов, достойной заработной платы и трудовых гарантий членам коллектива. С советских времен и до настоящего времени у нас четко действует схема подготовки инженерно-технологических кадров посредством заключения и реализации в полном объеме соответствующих договоров с Воронежским политехническим институтом. В итоге сегодня на заводе трудятся только высококвалифицированные мастера сахароварения, причем все они местные, заводские. Эта практика нас вполне удовлетворяет. Большим подспорьем является и тесное сотрудничество со Ставропольским аграрным университетом, где готовятся молодые кадры как для завода, так и для сельхозпредприятий района.

Никогда не сбрасываем мы со счетов социальные вопросы и интересы рядовых тружеников. По инициативе актива завода проведена аттестация рабочих мест. Ее результаты стали основанием для планомерной деятельности по улучшению условий труда. Производственникам, работающим во вредных условиях, выдается молоко, предоставляются дополнительные отпуска, выплачиваются надбавки к заработной плате.

Готовить кадры помогают и наши ветераны. Они и работают у нас, и приходят, чтобы поделиться опытом с молодежью. А мы в свою очередь помогаем им — финансами, лекарствами… Крышу отремонтировать, забор поставить — оказываем любую помощь и не отказываем никому. И молодежи стараемся привить правильное отношение к старшему поколению. А как иначе? Народ, который не помнит, не чтит свою историю, не может иметь будущего.

Татьяна Верисокина,
зав. МКДОУ «Детский сад №18»,
г. Изобильный

Сахарный завод — основатель нашего детсада. Можно сказать, мы вместе родились, и сегодня очень многие наши воспитанники там работают. Мы постоянно обращаемся к генеральному директору завода за помощью, и Андрей Александрович никогда нам не отказывает. Ремонт, покраска оборудования, проблемы с электропроводкой, да хоть поломка принтера — мы со всем идем именно к Чурикову и всегда оперативно получаем помощь, все решается буквально в течение пары дней. Так, по первому нашему запросу с территории удалили старые деревья, все вывезли, зачистили. А сегодня я позвонила по проблеме с проводкой на втором этаже — и мне сразу же сообщили, что закупают оборудование, лампы, кабель, и на следующей неделе уже будет ремонт. И знаете, с какими словами Андрей Александрович отправляет к нам на помощь своих специалистов?
«Иди и сделай, как для себя!»

АО «Ставропольсахар» — предприятие градообразующее, от его стабильной работы напрямую зависят и налоги, и рабочие места, и инвестиции в социальную сферу. Расскажите о социальной политике, которая проводится заводом совместно с деловыми партнерами.

— Без ложной скромности отмечу: сегодня сложно переоценить роль АО «Ставропольсахар», ООО «Агросахар» и ООО СПК «Егорлыкский» в жизни всего Изобильненского городского округа. Они отчисляют в бюджеты всех уровней сотни миллионов рублей и по праву являются донорами для социальной сферы округа, включая развитие спорта, образования, культуры, коммунальной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

Например, в селе Тищенском после многолетнего забвения местный стадион и спортивный зал пережили свое второе рождение благодаря солидным финансовым вложениям и фактическим ремонтным работам, проведенным ООО «Агросахар» и АО «Ставропольсахар». На сегодня коллектив ООО «Агросахар» направил на строительство новых сетей для полного обеспечения питьевой водой жителей села Тищенского уже более 2 миллионов рублей. Регулярно получают практическую помощь наших предприятий спортивные и досуговые объекты, школы и детские сады, ветеранские и молодежные организации в поселках Передовой и Новоизобильный, в станице Гаевской и других населенных пунктах. Традиционно в зоне ответственности завода благоустройство их территорий, грейдирование дорог, покос травы. Существенный вклад АО «Ставропольсахар» вносит в развитие учреждений здравоохранения, городских школ и детских садов, районного музея, учреждений культуры и православных приходов городского округа. Особо стоит отметить наши старания и успехи в области развития спорта. Спортивный комплекс «Сахарник» — это гордость коллектива заводчан. Здесь созданы две футбольные команды — взрослая и детская. Укомплектован тренерский состав, созданы все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом.

Андрей Александрович, немногим более полутора лет назад Вы приняли для себя решение больше не баллотироваться в местные депутаты и не быть главой муниципального района, теперь уже городского округа. Тем самым после многих лет пребывания во власти в качестве первого лица Вы по собственной инициативе ушли и из политики, и из власти. Почему и не сожалеете ли об этом шаге?

— Честно скажу, это решение мною принималось вполне осознанно и, абсолютно уверен, — своевременно. Когда в 2004 году я впервые был избран главой района, местное самоуправление находилось лишь на начальном этапе своего становления. Такое высокое доверие депутатов было для меня большой честью, но еще большей ответственностью за то, насколько успешно удастся выполнить стоящие задачи муниципальной реформы. На тот момент мой прежний опыт работы первым секретарем райкома партии, председателем районного совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета Российской Федерации был как нельзя кстати. Тринадцать лет подряд я исполнял полномочия главы района на общественных началах, одновременно возглавляя такое сложное предприятие, каким является
АО «Ставропольсахар».

В состав районного Совета входили очень инициативные, добросовестные и ответственные депутаты. Нам вместе удалось в полной мере реализовать вмененные задачи, создать эффективную и работоспособную структуру органов местного самоуправления, многое сделать в плане социально-экономического развития Изобильненского района и благополучия его жителей.

Впереди нас ждали преобразования муниципального района в городской округ, формирование новой структуры местной власти. Я принял для себя решение в дальнейшем посвятить свою трудовую деятельность только заводу и аграрным предприятиям.

Тем более что моя многолетняя двойная нагрузка быть руководителем и района, и АО «Ставропольсахар» естественным образом не исключала определенные сложности, как в муниципальном, так и в производственном управлении. Попросту говоря, мне систематически не хватало часов в сутках, дней в неделях, еще одной пары рук, возможности быть одновременно и в цехах завода, и на встрече с избирателями, уделять всему и всем должное внимание и т.д.

Сожалею ли я о сделанном выборе? Конечно же, нет. Я наконец-то стал исключительно производственником. Радуюсь успехам новых органов местной власти и горжусь тем, что многое из наработанной нами практики муниципального управления продолжает сегодня применяться и эффективно действовать.

Ну и, однозначно, ни о каком вакууме даже речи не может быть. Я всегда был и останусь непосредственным участником всех дел и событий, которые составляют интересы родного района, нацелены на его развитие и процветание. В этом вижу смысл своей жизни.

Многие цели Вами уже взяты, у Вас колоссальный репутационный багаж, но Вы не останавливаетесь на достигнутом. Откуда черпаете силы?

— Я начал работать сразу после института, и с тех пор для меня не существует временных рамок работы: 8 часов, 18 — неважно. Работаешь, пока не выполнишь. Я не могу безразлично относиться к работе. Переживаю часто, нервничаю, но хочу быть полезен. Очень мало остается личного пространства, времени на семью, но у меня супруга — как декабристка: мы вместе учились в институте, она провожала меня в армию, дождалась, встретила, подарила мне двух сыновей. Не просто любимая женщина — надежный друг и верный товарищ! Семье я, к сожалению, уделяю меньше внимания, чем работе, но стараюсь, чтобы родные мной гордились. У меня два сына, четыре внука — это моя гордость, моя радость. А мое счастье — видеть вокруг себя счастливых людей. Помогать им жить лучше. 

Текст: Станислава Залевская

Фото: Александр Телемаков, из архива АО «Ставропольсахар»