В 2020 году стартуют Extreme Russia World Games

Организаторы фестиваля «Экстрим Крым 2019», который прошел с 15 по 25 июля в селе Оленевка, намерены в 2020 году провести первые Extreme Russia World Games. Об этом сообщил председатель правления Федерации экстремальных видов спорта Республики Константин Выдыш.

Предполагается, что в июне 2020 года экстремальные игры пройдут в Калининграде, в июле — в Крыму, а в августе отправятся во Владивосток. Кроме того, уже в конце лета этого года в Доброграде Владимирской области запланирован однодневный экстрим-уикенд, в рамках которого пройдут соревнования в скейт-парке, турниры по паркуру, дрон-рейсингу и брейк-дансу.

Экстремальный фестиваль в самой западной точке Крыма объединил представителей различных современных субкультур, увлекающихся кайтбордингом, виндсерфингом, яхтингом, SUP-серфингом, каякингом и другими водными видами спорта.

Фестиваль «Экстрим Крым» проходил на Тарханкутском полуострове в Карджинской бухте уже в шестой раз. По предварительным подсчетам, только в этом году его посетили более 14 тыс. туристов из 15 стран.

Фото: Смерекова хата Крым