В Иваново запустили цех производства ткани с полимерным покрытием

Более 630 миллионов рублей составил объем инвестиций в новый цех по производству технических тканей с полимерным покрытием на предприятии «Ивановоискож».

Предприятие является уникальным и занимает треть российского рынка по производству материалов с ПВХ покрытием, переплетных материалов, готовых изделий из ПВХ материалов.

Управляющий АО «Ивановоисхож» Дмитрий Лукьянченко сообщил, что на реализацию проекта получен займ ФРП в размере более 100 миллионов рублей, а также оказана лизинговая поддержка по программе Минпромторга России. Новая линия отличается тем, что она предназначена для производства широких тентовых материалов так называемым наносным способом.

«Старая линия работает на изготовлении материалов максимальной шириной полтора метра, новая предназначена для выработки материалов шириной два-три метра. Также уникальностью линии является возможность добавлять полиуритановые добавки», — сказал Лукьянченко.

«Что касается экологичности предприятия – то она на высоком уровне. Можно отметить, что порядка 20% инвестиций было потрачено на экологические установки», — сообщил Лукьянченко.

АО «Ивановоискож» основано в 1968 году и в настоящее время осуществляет инновационные разработки в области ПВХ-материалов: создание огнестойкого пожаробезопасного тентового материала, материала теплоизоляционного антистатического и другие.

Фото: ivanovo.bezformata.com