В Японии впервые представили мультфильм про Чебурашку в формате 3D

Мультипликационный фильм о Чебурашке впервые представлен в формате 3D в Японии. Как сообщается на официальном японском сайте проекта, ролик был размещен на принадлежащем ему YouTube-канале 22 апреля.

Это первая серия мультфильма продолжительностью около четырех минут, в которой Крокодил Гена находит Чебурашку в ящике с апельсинами. Однако придуманный японскими мультипликаторами вариант отличается от известной всем истории. Никто из посетителей зоопарка не обращает внимание на Гену и появившегося в его вольере Чебурашку, и они вместе стараются исправить ситуацию, переодеваясь в костюмы пингвинов, кроликов и панд.

В конце концов они бросают эту затею, Гена начинает играть на гармошке, а Чебурашка танцевать, после чего к ним подходит мальчик и хлопает их номеру. Таким образом герои получают от смотрителя зоопарка свою первую «звезду» в рейтинге самых популярных животных.

Как сообщается на сайте проекта, выход Чебурашки в формате 3D приурочен к 10-летию первого показа мультфильма по франшизе в Японии. Это первая серия, и за ней последуют другие выпуски. Права на распространение мультфильмов о Чебурашке в Японии до 2023 года принадлежат компании SP International. Впервые японские зрители смогли увидеть переведенный на их родной язык вариант в 2010, когда его показали по телеканалу «ТВ Токио». С тех пор Чебурашка приобрел здесь большую популярность, в магазинах даже можно найти мягкие игрушки и сувениры с этим персонажем.

Фото: medialeaks.ru