В Китае стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Непростая эпидемиологическая ситуация не стала помехой для проведения в Китае акции «Георгиевская ленточка», которая стартовала 24 апреля и продлится вплоть до Дня Победы 9 мая.

В Пекине акция проводится на базе Российского культурного центра — каждый желающий может получить там ленточку, которая стала знаком памяти о Великой отечественной войне и символом уважения к ветеранам и фронтовикам.

«На этот раз в условиях непростой эпидемиологической ситуации, в соответствии с существующими санитарными требованиями акция проводится в сокращенном варианте и не предполагает большого скопления людей», — сообщили информслужбе Россия-Китай: главное в Российском культурном центре.

Георгиевская ленточка появилась при Екатерине II и была частью высшей армейской награды – ордена  Св. Георгия Победоносца. Она вошла в наградную систему Советского Союза как «Гвардейская лента» — знак особого отличия солдата. Черный цвет ленты символизирует дым, а оранжевый – пламя.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится в России с 2005 года и стремительно набрала популярность во всем мире: сейчас ее устраивают более чем в 90 странах.

Фото: РИА Новости