В Ленобласти запустят пять асфальтобетонных заводов

В Ленинградской области на базах государственных предприятий, обслуживающих региональные дороги, будут запущены пять асфальтобетонных заводов (АБЗ), сообщил представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, каждый завод готов производить в сутки до двух тысяч тонн горячей асфальтобетонной смеси.

«Используя горячий асфальт, патрульные бригады районных дорожных ремонтно-строительных управлений будут проводить ремонт деформаций покрытия с использованием технологии «асфальтовых карт», когда вместо повреждённого участка асфальта быстро наносится новый верхний слой», — пояснил собеседник агентства.

Для обслуживания и ремонта трасс восточной части области работает АБЗ в Подпорожском районе, для западной – в Лужском и Сланцевском районах. Кроме этого, заводы также есть в Рощино и Приозерске.

Кроме того, он подчеркнул, что дорожный комитет Ленинградской области открыл круглосуточную «горячую» линию по качеству обслуживания региональных магистралей. Звонки от жителей и автомобилистов принимаются круглосуточно по телефону 8(812)251-42-84. На официальном сайте ГКУ «Ленавтодор» представлена интерактивная карта, где в онлайн-режиме транслируется работа техники, прогнозы дорожных метеостанций и показаны аварийно-опасные участки дорог.

Фото: tambovdem.ru