В Москве пройдет XХIV Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж»

XХIV Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» пройдет в Москве с 22 по 25 ноября в Доме кино Союза кинематографистов России.

На фестиваль принимаются короткометражные и полнометражные кино- и телефильмы всех видов и жанров — игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, а также телепрограммы всех жанров от новостных сюжетов и репортажей, до очерков и телефильмов. Призы будут присуждаться по следующим номинациям: лучший полнометражный фильм (игровой, документальный, анимационный); лучший короткометражный фильм (игровой, документальный, анимационный); лучший телевизионный фильм (цикл передач) центральных и региональных студий; за лучшую режиссерскую работу; за лучшую операторскую работу; за лучший сценарий.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России и Московского правительства. Учредители — православное братство «Радонеж» и продюсерский центр «Киновек». Лауреаты фестиваля награждаются серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского, дипломами и ценными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров.

Фото: pravoslavie.ru