В Петербурге стартовал джазовый онлайн-марафон в поддержку борющихся с пандемией врачей

Многочасовой благотворительный джазовый марафон в поддержку врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией, стартовал в Санкт-Петербурге. Среди хедлайнеров проекта — знаменитые российские и зарубежные исполнители, в том числе Давид Голощекин, Игорь Бутман, Дебора Браун, Кэтрин Рассел и многие другие.

«Совместно с фондом «Не напрасно» — фонд профилактики рака, который во время пандемии коронавируса переориентировал свою деятельность на помощь больницам, — продолжаем собирать деньги для петербургских больниц. Пяти уже помогли, пяти больницам еще требуется помощь», — сказал один из соведущих марафона Федор Погорелов.

На сайте проекта отмечается, что собранные в ходе марафона деньги будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей. В прямом эфире выступят в общей сложности около трех десятков вокалистов, музыкантов, оркестров и ансамблей из России, Белоруссии, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Турции, США и Эстонии. На площадке онлайн-марафона организован телемост с Минском, где на радио «SPUTNIK Беларусь» выступают лучшие белорусские джазовые бэнды: VIP Jazz Андрея Славинского, Квартет Павла Орлова, Карен Карапетян и трио Людмилы Круковской.

После 21:00 мск начнется трансляция гала-концерта «Джаз на Неве» с участием оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением народного артиста РФ Сергея Жилина, народной артистки РФ Ларисы Долиной, Интарса Бусулиса и других. Ведущий марафона — заслуженный деятель искусств России, автор первой российской джазовой энциклопедии Владимир Фейертаг.

Фото: neft.kto72.ru